※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽママ
子育て・グッズ

生後2ヵ月の赤ちゃん、ミルクと母乳の混合給餌について相談です。ミルクの量や授乳間隔、寝ている時の対応について教えてください。

今月の24日で生後2ヵ月になるんですが今、おっぱい(泣いた時、ミルクとミルクの間の時間帯)とミルクの混合なんですが皆さん、どれだけミルクあげてますか??ミルクの缶に記載されてる通りあげられてますか??だいたい3時間おきにあげる感じやと思うんですが子供が寝てても起こしてあげるべきなんですかね??

コメント

寝ているのなら起こさなくていいです!寝かせてあげてください☺️
お腹が空けば教えてくれます🤣
あまりにミルクとミルクの間が短いと良くないですが(消化が悪いので)おっぱいは消化がいいのでいくらあげても大丈夫です☺️

ミルクは記載通りに。そのほかの時間はいくらでもおっぱいあげちゃってください☺️💖

そしてたくさん寝かせてあげてください☺️💖

• ぽぽママ

ぽぽママ

ありがとうございます❢

無理に起こさなくても良いんですねっ☆せっかく寝てるのに(また寝かしつけないと…が本音ですが…)起こすのもなぁ〜って思ってて(´A`)

たくさん寝てくれる方が有り難いので今日から寝かせます❢笑

• 3月8日

退会ユーザー

ほんとです!
    また寝かしつけなきゃいけないの、大変です!!(笑)
    なので私はオムツも起きるまで変えたことありません。(笑)

• 3月8日