※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つーママ15
妊娠・出産

39週2日で子宮口が開いておらず、予定日まで5日。赤ちゃんのタイミングを待ちつつ、歩いたり階段昇り降りすることで子宮口を開かせる方法について悩んでいます。

すみません、この前のと似てしまってます。。今現在39週2dです〜
予定日まであと5日!内診グリグリはされてないんですが昨日の検診で子宮口あいてないって話で。。
赤ちゃん下がってきてはいるみたいなんですが子宮口あいてないって聞くと予定日超過するんじゃないかーとヒヤヒヤしてます。。

まわりが予定日より早くに産まれてるのでい、いいなぁなんて。焦っても仕方ない、赤ちゃんのタイミングがあるんだしーと思いつつ焦りが。。

歩かなきゃ!とか前回アドバイス頂きましたしやったものの付け根激痛(꒪Д꒪)
お腹が張りまくる。。
でも気にせず?歩いたり階段昇り降りしたほうが子宮口開かせるにはいいですよね?どうなんでしょーっ(꒪Д꒪)
ま、まとまりなくてすみません꒰•̥̥̥̥̥̥̥﹏•̥̥̥̥̥̥̥̥๑꒱

コメント

ココショコ

こんばんは‼︎
私も付け根が痛くてやばいです(>人<;)歩き方も変です(笑)

月曜の検診では張り止めも飲まず陣痛来たら来たでいいからね〜と言われ、運動したくても下半身が・・・みたいな。。お腹も張り張り〜です( ゚д゚)無理してでも動きたいけど、痛みと苦しさに負けてしまう今日この頃です!

• つーママ15

つーママ15

コメントありがとうございます♡

ああ、わかります ͛꒰ूऀ•̥́ꈊ͒ੁ•ૅू॰˳ऀ꒱͟͟͞ ̥̊ ̥
    下半身どうした!ってなりますよね(꒪Д꒪)

自分にあと少し!と言い聞かせつつくじけそうになってます笑

• 9月30日
ぽぽ

こんばんは!
まだ産まれる兆候が何もなく、世の中の人はどうしてるんだろう…と思ってアプリをダウンロードして、同じような状況の方だったので思わず初投稿です\(´▽`)/(アドバイスでも何でもなく申し訳ないですが…)

私も同じく10月5日が予定日で、子宮口全然開かず、、、赤ちゃんもまだ2500g弱のおちびちゃんですー!
正期産に入ってからそろそろかな…とドキドキしてきましたがまだ産まれそうになく、不安な気持ちとか、緊張とか、でも早く産まれてきて欲しい気持ちとか、もう色んな気持ちがごちゃごちゃになっています。笑

ゆったり待てばいいよ~と周りや助産師さんは言ってくれますが、焦っちゃいますよね(´△`)

とりあえず私は週末にかけて、お散歩&ヨガを頑張ろうかと思っていますー!!

• つーママ15

つーママ15

初コメ私にしてくださりありがたいです♡

予定日も赤ちゃんも同じでびっくり♡

あぁ、ごちゃごちゃっすごーくわかります(´・ω・`;)‼︎
    赤ちゃんのタイミングで〜私もリラックス自然体〜って考えと、おいおーい!会いたいよー出て来ておくれ!が入り混じり(꒪Д꒪)笑

ヨガもいいですね♡ハードさが低いのが魅力♡♡

• 9月30日
  • ぽぽ

ぽぽ

おはようございます(^^)
    今日わたしの里帰りしている地域では朝から雨模様で、お散歩も出来ず、まだかなーとこりずに思いながら家でワイドショー三昧です~笑

こんなとき、何か暇潰し的にしてることってありますー?

• 10月1日
  • つーママ15

つーママ15

返信遅くすみません(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

実はこの次の日の朝おしるしから破水し即入院となり、16時10分に出産しました₍˄·͈༝·͈˄₎
    おゆみさんは経過いかがでしょうか?

ちなみに、天気の悪い日は同じ感じで、撮りためたドラマやDVDをみたり、あとパン作りが好きで作ったりします♡♡
    基本外出好きなので、悶々としちゃいます笑

• 10月10日
SNmama

もうこの時期なら痛くなっても動きまくった方がいいですよ。

• つーママ15

つーママ15

!や、やっぱり(´・ω・`;)!
    頑張ります‼︎

• 9月30日
SNmama

階段の降りを意識してみてください。
重力とかなんとかでいいらしいです。

• つーママ15

つーママ15

なるほど!
    マンションの階段つかってやってみます!
    予定日には赤ちゃんに会いたいです(´・ω・`;)♡!

• 9月30日
つづみ

予定日同じぐらいですかね(*^_^*)?
この前の健診で先生からもう張っても気にせずどんどん動いて良いからと言われました!
私も毎日雑巾がけ、スクワット、階段昇り降りしていますが予定日過ぎる予感がしています…_(:3ゝ∠)_
お互い頑張りましょうね♡

• つーママ15

つーママ15

10月5日が予定日です♡

先生に言われたんですね!
    私なーんも言われなくて(´・ω・`;)我が子が2531gと小ぶりだからか?(´・ω・`;)

色々されてて素晴らしい♡私も頑張ります(̂˃̥̥̥ˑ̫˂̥̥̥)̂

• 9月30日
ろみひーたきもと

予定日一緒です(*^^*)
嬉しくて書いちゃいました!
私も全く同じで頭は下がってきてるけど、子宮口はまだみたいでお腹張っても動き続けてと言われました( ̄▽ ̄;)
今日も2時間くらいは歩いたのですが、、、

お互い頑張りましょー(>_<)

• つーママ15

つーママ15

一緒私もうれしいです♡親近感です♡

2時間!す、すごい(´・ω・`;)
    痛いと甘えと気が引けちゃいます(꒪Д꒪)でもそんなこと思ってられない週数になっちゃいましたし、私も頑張りたいと思います(´・ω・`;)‼︎

• 9月30日
さおりん05

はじめまして✨
予定日同じです♪
このあいだの検診で同じく子宮口開いてるといわれず
ひたすら動いてくださいと言われました(*´ω`*)
もー3000グラム位あるので出て来てほしいのですが😭

• つーママ15

つーママ15

一緒うれしいです♡

開いてないと言われると、焦りますよね(´・ω・`;)

早く我が子、出るその気になってもらえたら助かりますよね〜(´・ω・`;)‼︎笑

• 10月1日