※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@mm
子育て・グッズ

5ヶ月の子がいるのですが、家の中では靴下履かせなくて大丈夫ですよね?手足が冷たかったら履かせた方がいいのですか?

5ヶ月の子がいるのですが、
家の中では靴下履かせなくて
大丈夫ですよね?
手足が冷たかったら履かせた方がいいのですか?

コメント

みお

履かせてないです!!気になる時はレッグウォーマー履かせてます♪

y ♥

私はよほど寒い日でないと履かせてなかったです⊂( *・ω・ )⊃ 上の子が保育園に通っていた際に園内の外遊び以外では裸足で過ごしていましたし、健康にいいみたいです🤣保育園の外遊びでは少し嫌でしたが裸足に靴を履いていました🤣

手足が冷たいのでしたら履かせたほうがいいと思います💦
お部屋が暖かいのでしたら裸足でもいいのではないでしょうか?😄

a

赤ちゃんは手足で体温調節するので、
できるだけ履かせない方がいいみたいです。

手足が冷たくても、
お腹や背中を触って暖かければ
何も問題ないみたいです😊✨

ママリ

うちはたまに履かせてます😅暖房付けてても、床は冷たかったりで、チアノーゼみたいになりそうだったので😅
今はしっかりつかまり立ちが出来るので、こけることはないです😊

リエ

履かせないです。足裏での体温調節の妨げになるので。なので、レッグウォーマー使いました。手足ではなく、お腹や背中が暖かければ大丈夫です。ただ、チアノーゼ出てるなら保温してあげた方が良いと思います。

きぬ

家でははかせてないです。