※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るっち
妊娠・出産

出産すると今までの生理痛がなくなると聞きましたが皆さんどうですか?

出産すると今までの生理痛がなくなると聞きましたが皆さんどうですか?

コメント

はるか

あまり変わらずでした(>_<)

ブロッコリーさえ食べときゃいい

私はかなり軽くなりました!
妊娠前は薬飲まないとやってやれなかったのですが😊

れん

一度生理痛なくなりましたが、前よりはましな感じで生理痛あります

2児mama

生理痛酷い方でしたが
1人目産んでも私は全く変わらずでした😂💦

とも

あんまり変わらない様に思います(>_<)
まぁ陣痛に比べれば全然軽いですけど。
個人差もあるし、実際始まらないとわからないですね。

まる❤︎

友達はむしろ重くなった人が何人かいました😢

みの

生理が重かったので出産に期待しましたが、相変わらずです😭なんなら、一人の時は休めばよかったけど、好きに休めもしないのでしんどさ倍増です😭😭

おっぱいだけ出しっ放しで息子の横で寝てます。(この日ばかりは授乳はセルフサービス

じゅん525

変わらないです。
なんならPMSが酷くなりました。

ぺぺ◡̈⋆

なんとなく軽くなった気がします!!
妊娠前は薬飲まないとダメでしたが、出産後は薬飲まなくても我慢できてます😊

さくママ

産後2回目の生理ですが、立てないくらいしんどいです💦産前の方がマシでした(>_<)

piro

妊娠前は生理痛ひどかったですが、今は軽くなりましたよ(^^)

ほとんど変わらなかったです😅

猫大好き

全く変わらずめちゃくちゃ痛いです( ;´Д`)痛み止めが欠かせません.°(ಗдಗ。)°.

みかん

私は妊娠前、生理痛が酷く薬を飲んでましたが、出産後は無くなりました★

ま。

薬が手放せなくなりました😂
生理前症候群(PMS)まで出るようになりました(´・ω・`)

ハイジ

軽くなったけど
排卵痛があります💦

ミー

変わりましたね。☺️
妊娠前は生理前になると胸が張るのに出産後張らなくなりました。そのせいでいつも次生理いつだろーって調べないといけなくなりましたけどね💦💦
あと、頭痛も軽くなりました😊

ちゃーこ

毎回薬を飲んでいましたが、産後は薬いらないくらい軽くなりました(*´꒳`*)
その代わり…排卵痛が…💦😅

せらこ

私は1人目2人目の出産後の生理はあまり変わらず、、痛み止め飲むくらいだったのですが、3人目出産後は生理痛とても軽くなりました❗️

が!!!出血量がとても多くなりました💦ほんとーに量が多過ぎてビックリしています😨