しゅうまま
私も同じこと言われましたが予定日より1日前に産まれて来ました😅
ゆじゅあ
子宮頸管が下がってるわけじゃないので大丈夫だと思いますよ!
子宮頸管が下がっていると切迫早産になりますが、赤ちゃんの頭がと言うことは出産に向けて赤ちゃんの頭が固定されていっているだけなので🤗!
わたしは全く下がらず
お産中にやっとハマってきましたが
38週で生まれてます!
退会ユーザー
32週くらいから下がって来てると言われおり、子宮けいかんも28ミリで25ミリ以下になると入院と言われて自宅安静をしていました。
自宅安静といっても、無理のない程度で最低限の家事(洗濯、食事の準備、軽めの掃除など)はしていました。外出は通院の時だけで、買い物はネットスーパーで宅配してもらってました。
私の場合、血圧が上がり35週で管理入院となり37週に入ってすぐに誘発せずに自然分娩となりました。
35週では、子宮口は2センチでけいかん18ミリでしたが、なんとか37週までもちました。
nan
私は言われたことないですが
38週の時の検診で
もう、陣痛きてて 子宮口2cmで
前駆かもしれないと言われましたが
次の日の朝方には入院し予定日よりも
8日はやく生まれました!
沢山歩いてると もしかしたら予定日よりもはやく生まれるのかもしれないです!
ママリ
私も子宮口は閉じてるけど頭が下がってきてると言われて1ヶ月前から張り止めの服用と安静指示されてます!
34週の検診では臨月まで大丈夫だろうけど、念のため薬も続けて36.37週までは安静にしてねと言われました💦
安静にしてる分逆に予定日超えないか心配で尋ねるとそればっかりは人によるから…という事です😅
早く産まれるか心配でしたら安静にする方がいいと思います!
私の場合は事情があって早めがいいので36週から運動オッケーが出ましたが、予定日付近が良ければ37週からの方がいいかなと言われましたー!
コメント