普段、ご飯の支度してると泣いてしまうので、寝た頃にやります。でも、…
普段、ご飯の支度してると
泣いてしまうので、
寝た頃にやります。
でも、寝かせてから
30分後に泣いてしまうので、
夜も途中支度が中断してしまい
中々進まないので結局寝るのも
遅くなってしまいます。
抱いてないと寝つかないです。
何か方法ないですか?
- クマモン(8歳)
コメント
ねむ
機嫌のいい時間帯にごはんの仕込みを済ませておくか、おんぶして作るか…ですかね?
ニコ☺︎
私は泣かせたままでも支度しますよ^ ^ワガママ言って泣いている時も、もちろん放置です^ ^終わったらかまってあげます。放置とは言え、しっかり見える場所で泣いてもらいますけどね(笑)
おんま
1つは、ギャン泣きする前ぐらいまで声掛けし家事をしてます。
2つ目は、何かに集中させアンパンマンDVDを見せたり音楽をかけたりします。すると、ご機嫌さんに少しはなります。
mmama
おんぶ紐を買ったものの、難しそうでめんどくさく、使ってませんでしたが、動画を見て最近使い始めました!
感動です(笑)
料理中おんぶしてたらほぼ寝ます!
今までは朝のうちに全部料理しとかなきゃ、と焦ってましたが今はいつでもできるので気持ちも楽です!
グズグズ言わず視界が変わって楽しそうだし、もっと早く使えばよかったと思ってます( • ̀ω•́ )✧
MHK
うちはおんぶ紐でおんぶして作ってます。おんぶされてれば泣かないし、気づいたら寝てるし、自分が重い、肩凝る以外はいいことだらけです。
エルゴも持ってますが、昔ながらの胸のところでクロスさせるおんぶ紐がやっぱいいです!安定感が全然違うので子供も嫌がりません。
クマモン
機嫌良い時やっても
甘えてか、抱いてとか相手してとか
あるからどうもなりません。