※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エマ
サプリ・健康

自分自身の体調不良についてです。1週間前くらいから喉の痛みと咳、発熱…

夜分遅くにすみません、、
自分自身の体調不良についてです。
1週間前くらいから喉の痛みと咳、発熱を繰り返しており、カロナールを飲んでいます。子供の体調不良からはじまり、移ったのが長引いていそうです。

薬を飲まないと熱が37.5を超え、下の写真のような助骨下?右脇腹前?が動けないほどいたくなります。
最初は咳やくしゃみをすると痛む程度でしたが、特に夜は息をするのも痛くてつらいです😭
最近産婦人科で子宮内膜症と診断され、下腹部痛に耐えていましたが、治ったと思ったら助骨下の痛みに移動したかんじです💦
夜痛すぎて息をするのもやっと、ハアハアしていたので旦那に夜間ミルクをお願いしたところ「そんなに痛いなら救急車呼べば?」と言われてしまい、さらに自分のか弱さに泣きそうになりました。今は薬で少し楽になってきましたが、体を動かすと痛みます。

同じような痛み経験した方いませんか、、?
明日受診しようと思っていま探しまくっているのですが、呼吸器内科とかで良いのでしょうか、、

参考にさせていただきたいと思い投稿させていただきました🙇‍♀️🙇‍♀️

写真よりもう少し側面側?が痛いです😣

コメント

ママリ

咳を繰り返すことでの肋軟骨の骨折、または、肋間神経痛だと思います!

• ママリ

ママリ

普通に内科で薬もらって風邪を治すことで良くなると思います

• 1時間前