※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はい
妊娠・出産

男の子希望で女の子だった場合の受け入れ方について相談があります。男の子についてのイメージや不安も述べられています。

絶対女の子希望で男の子だった人、落ち込みませんでしたか?
どうやって受け入れましたか?
批判はなしでお願いします。
男の子って中学生以降は冷たいイメージがあります。女の子はずっと大人になっても買い物とか行けるし、楽しめますよね。

コメント

でもなんだかんだ母親を大事にしてくれるのは男の子かな?と☺️☺️

ここ

性別が判明したときは少しがっかりしましたね(笑)
うちは女系の家族構成だったため、男の子ってわかんないなーっていうのと、女の子の方がお洋服かわいかったり、飾り甲斐があるなーと思っていたので!
いざ生まれてみたら男の子もかわいいです😄自分の子供なら、ってかんじですかね?

あ

絶対ってわけではなかったですが、一姫二太郎がいいなぁとは思ってました(^^)
男の子って性別が発覚して、私はともかく、周りが喜んでくれたので(義両親は男の子がよかったみたいで)気持ちに折り合いがつきました✨

冷たいか冷たくないかは性別というより育て方次第かなって思います😂
旦那は三兄弟ですが、みんな優しくて頻繁に実家帰ったりしてて、喧嘩も1度しかしたことないみたいです。
「義実家や旦那の雰囲気で育ったらいい子に違いない!」と不思議と不安はありませんでした(^^)
逆に私の母は毒親だったので、距離置いてますよ😅正月にしか帰らないし、LINEの返信もしないし、楽しくないんで買い物にも行かないです💦性別関係ないですよー(笑)

にじのママ

上の子妊娠時、「女の子がいいなぁ」と思ってたのにエコーでシンボルが見えで愕然。
でも産まれてみたら可愛いことには変わりないし、今では毎日ほっぺにチューしてます❤️(笑)
本人も「ちゅ!」って言ってくるので最近は「教育的にあんまり良くないのかなぁ」と思いつつ、そのうち「チューいや!!」って拒否されるだろうと思うと今しかないこの胸キュンを満喫したいと思ってしまってます(笑)
ほんとかわいいですよ、男の子(笑)
第二の彼氏というかなんというか。
毎日胸きゅんさせられます(笑)

下の子は女の子で、個人的には「ねんがんの!!!」って感じで、女の子だと言われた時はとっても嬉しかったです!
女の子は服もママが着たいくらいの可愛い服を着せて、毎日写真撮ってます(笑)
笑顔が可愛くて最高です!

男女ともに授かってみて、どっちも捨てがたいなと思います!

ひいち

うちは、女の子二人です。
今の子って昔より少し
おませな気がします(笑)
生意気だし変に大人っぽいし(笑)
甥っ子は、子供らしいというか、
可愛らしさがあるんですよね。
正直というか、単純というか(笑)
今わたしは、男の子妊娠中
ですけど、味方が出来た感じ
ですよ!(笑)男の子楽しみです!

Ryo

私の母は、男の子のほうが優しいから男の子がいいって言ってますよ(笑)
母と買い物行くし、むちゃくちゃ仲良しですけど
同じ女やからこそ冷たい時あるらしいです(笑)

まーりん

私は姉妹で母も3姉妹で女系だったので自分も勝手に女の子が生まれるものだと思ってました!上の子が男の子だと知ったときは正直少しショックでしたが(笑)、生まれてみたら男の子、めちゃくちゃかわいいです!生まれた後、電車でおばさんに「男の子はいいわよー、どんな綺麗な女優さんよりママが綺麗ってゆってくれるわよ」ってゆわれましたがほんとにその通りで、誰よりもママ一番感強いです笑。

妹もそれまでは女の子しか考えてなかったようですが、私の子を見て男の子ってめちゃくちゃ可愛い、男の子でいい。とゆってます。そんな妹も今妊娠中で男の子疑惑ありです!母方の祖母も母も女の子しか生んでないので私と息子を見て「男の子っていいねー、娘はここまでママ、ママではなかった!」とゆってます笑。周りで男女どちらもいる母親に聞くと男の子のが単純で可愛いらしいです笑。
あと男はみんなマザコンって言いますよね。ほんとに自分の周り見ててもいい意味でなんだかんだでお母さんのことすごく好きなんだなーと感じる男性ばかりですよ❤(父、主人、親戚を見て)
男女どちらも違う可愛さが絶対あります❤そんな私も二人の息子を持ち、次は女の子育ててみたい気持ちもまだ捨てきれてはいませんが笑、次も男の子だとしても溺愛は間違いないです❤笑

エミリ

わたしも主人も女の子希望でした。笑
女の子は育てやすいとか、可愛い格好させたいねーとか、イベントが華やかだよねーとか、お買い物いっしょにいくな楽しいよねーとかウキウキしてました。笑
思春期になっても、ある程度同性な分わかるところもあると思いますしね。
男の子と言われても、産まれたら女の子だったってこともないですかねー?とかいってドクターにさりげなく聞いたりとかしてました。笑
男の子は結婚したらお嫁さんの大切なパートナーになるわけですから、なかなかこっちには戻らないのかなーとか先のわからないことなのに寂しくなったり。笑
今はなんだか自然と受け入れられてきている自分がいます。なんでなのかは理由はわからないけど、やはり我が子だからなのかなぁ…?とか考えてます。笑