生後1ヶ月の赤ちゃんが深夜に急に泣き出し、ヨダレをたくさん出し咳をして苦しそうでした。朝は普通に過ごしていたが、夜に急変。鼻水も出て息苦しそう。何か詰まっているのか心配です。
深夜にいきなり泣き出して、ヨダレをかなり出し咳をして凄く苦しそうでした。
生後1ヶ月です。
最近ヨダレを結構出すようになって来て、こんなに早いもんなのかなぁ?とは疑問に思ってました。
朝は何も問題なく普通に居たのですが、夜のいきなりの急変にびっくりしました。
泣き止んだ後は鼻水が出て、少し息が苦しそさうでした。その後は落ち着いて寝ています。
何か詰まっているから咳混んだのですか?
同じような症状になったお子さんいますか?
- まりな

京
赤ちゃんはまだ飲み込む力が弱いです。それに加えてよだれが増えて喉に流れてしまって、むせたのだと思います😭びっくりして泣いてしまったんだと思います!!
鼻水やヨダレが多い場合は寝る時に少しタオルなどを敷き危なくない程度に傾斜をつけてあげると少し楽になると思います😊

二児ママ
鼻水と咳は気をつけてあげてください(;_;)生後1ヶ月でうちの下の子はRSウイルスで入院して生死をさまよいました!熱がなくても、いきなり急変するので!鼻水、鼻づまりと咳き込みなどあるようでしたら救急に行っても良いと思います。小さければ小さいほど危険ですよ!
コメント