10万円の封筒を失くしました。心優しい方に拾われていて警察に届けてほしいです。主人のお金を失くしてしまい、立ち直れません。どうしたらいいでしょうか?
お金を失くしてしまいました、、、朝主人から給料の一部を貰い、仕事終わって帰ってからお金の整理しようと思ってカバンの中に入れていたのですが外食して帰ってカバンを見たら10万円が入っていたはずの封筒が失くなっていました。
封筒には名前も書いてあるし、心優しい方に拾われていて警察に届けてくださるといいのですが、、、
10万円は痛いです。主人が頑張って稼いでくれたお金を失くすなんて最低な妻ですね。ショックから立ち直れそうにないです。どう立ち直ったらいいか教えてください(T ^ T)
- ありぽん(9歳)
コメント
さぁちゃん
カバンの中に入れてた封筒がなくなるってちょっと奇妙に感じるのは私だけでしょうか…💦
10万円の入った封筒はいつまであったか覚えていますか?
外食してお支払いの時財布と一緒に封筒落としちゃった。とかだったら気づくような…
カバンのどの辺に入れていたかにもよるかもですが。
勝手な私の想像なんですけど、お仕事中はカバンどこに置いてるんですか?
人を疑うのもよくないですが、お仕事中に盗まれた可能性とかないです?😣
10万円は大きいですね💦😢
もし落としたなら親切な方が警察に届けてくれてるといいですね😢
K
しっかり警察に届ける方は少ない気もします😂
私も10万落とした?盗まれた?ことがあります!戻ってきません〜
-
ありぽん
やっぱりそうですょね。。。一応遺失届け出しましたが、戻ってこないだろうなと諦めてます😫
- 3月8日
退会ユーザー
私はよく落し物したりしちゃうんですが。
長い人生で考えたら小さい事だ!て自分にいつも言い聞かせちゃいます。
治せよって感じですよね。
見つかる事祈ってます!
-
ありぽん
ありがとうございます😫わたしもよくあるので、、、でもお金は今回が初めてで額も大きいからショックはかくせないですょね💧
- 3月9日
m
旦那が一年前に財布を落としました
中に15万入ってましたが、
拾った方が警察に届けてくれていました😭
もし、落としたのなら幸運を祈って、、😭
-
ありぽん
よかったですね!いい人に拾われて☺️
私もいい人に拾われていることを願います😞- 3月9日
退会ユーザー
外食先に連絡しましたか?
昔コンビニで働いてたとき、案外よく封筒とか裸の現金が入り口付近やレジ前に落ちていて防犯カメラ見ると財布を出す拍子におとしたり歩きながらバッグにいれてるつもりが入らず落ちていたり多かったですよ。
警察まで届けずに、店舗で保管し取りに来るの待ってましたよ。
無事に見つかりますように😖
-
ありぽん
外食先も連絡して実際自分の目で確認してきました💦駐車場もコンクリートに這いつくばって車の下とか照らしながら見てきたけどあるわけないですょね~😞
- 3月9日
ぐて👦🏻👼🏻👼🏻👧🏻👶🏻
額は違いますが先月の
給料で1万円落としました💦
封筒に入れてたとかではなく
財布からすっぽり1万円だけ
無くなってて(><)
無かった物として警察には
届けず行ったスーパーだけには
連絡しましたが結局見つから
無かったです。
私も旦那に申し訳けなくて
しばらく落ち込みました。
10万は痛いですね💦
外食したお店には連絡しましたか?
-
ありぽん
1万でも10万でも旦那が頑張って働いてくれたお金って思うと申し訳なくて涙がでますょ💧最近泣いてなかったので久々泣いて疲れました!笑
しばらくしてからでもいいので出てきてくれたら嬉しいですね😭- 3月9日
ありぽん
お返事ありがとうございます!
私も不思議でなりません。確実にあったのは外食する前にカバンの中を整理したのでその時にはあったはずなんです。しかもカバンの中にはその給料袋とは別にもう一つ空の給料袋が入っていたのですが、それは失くならずにカバンの中にありました。お財布もちゃんとあります。やっぱり私が気づかないうちに落としちゃったのかなぁと反省しています。゚( ゚இωஇ゚)゚。
さぁちゃん
それなら、職場で取られたってことはなさそうですね…💦
だとすると余計に奇妙です😣
空の封筒なら軽いし音もしないだろうから気づかないかもですが、10万円入ってたら、そんなに軽いわけじゃないと思うし…
お店で落としたんですかね😨
お店には連絡したんですか?
私も10万円落としたらちょっと、凹んでしまいそう😭
でも、まだお店の人が見つけてくれたり警察から連絡くる可能性もあると思うので、諦めないでください😫
ありぽん
職場で盗られることはないと思いますが、人間だからわからないですょね(^^;落としたら私も気づくんじゃないかなと思うけど、子供に気を取られたりしてたらわからないですもんね😞お店にはさっき行って自分の目で座ってたところとか見せてもらったのですがありませんでした😞駐車場も見てきましたが見つかるわけもなく💧かなり落ち込んでおります💧💧💧警察から連絡来るの待ってみます。明日職場のロッカーとか車の中もう1回探してみようと思います😫
励ましのお言葉ありがとうございました😭