※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみこ
子育て・グッズ

首すわり前の赤ちゃんの襟足をどう切るか悩んでいます。おすわりができる頃まで待つべきか、お風呂場で切る方法を知りたいです。

2ヶ月の男の子ママです。
息子は髪が産まれた時からモサモサでした笑
今も髪が伸びて耳にかかってしまい、吐き戻しで髪がベタベタになったりしたので、寝かせたまま耳の横はカットしました✂️
もう1ヶ所襟足がチャラ男のように長くなっているのが気になります...(^^;;
切ってあげたいです
首すわり前の子どもの襟足はどうしたら(どんな体勢なら)うまく切れるでしょうか?
おすわりができる頃まで待ったほうがいいですか?💦
できればお風呂場で切りたいです
経験ある方いらっしゃれば教えてください!

コメント

2ヶ月ならうつぶせの練習を
始めていいよー🍀と保健師さんに
言われたのでうつぶせ寝にして
切ってもいいと思います✨✨
あとは誰かに縦抱きしてもらって
そのときに切るかですかね🍒

うちの子は坊主くらいしかないので
髪の毛長いのが羨ましいです😂💓💓

• みみこ

みみこ

うつぶせ良さそうですね(^^)
    ありがとうございます!
    ときどきしているんですがやる気のないときは全く顔をあげません😂 苦しそうに見えて早めに仰向けに戻してしまいます...練習したほうがいいですね‼️

縦抱きも考えましたが安定しなそうなのでハサミが当たってしまったら😱とか大人も髪の毛だらけになりそうだなと諦めモードでした😅

そうなんですね〜!私も2ヶ月で髪切るとは思いませんでした😂笑

• 3月8日