2カ月の子が虐待されたニュースに憤りを感じました。自分の子が3カ月なので余計にショックです。
ニュースで2カ月の子が虐待!?
自分自身3カ月になったばっかりの子がいるので余計、そのニュースに憤りを感じました。2カ月って…。
- ❤ゆきママ❤(7歳)
コメント

退会ユーザー
なんか最近2ヶ月の赤ちゃんの虐待多いですよね。。
胸が痛い。。
ニュースみて真似するバカもいるんですね

nico
年々増えてるような気がしますよね…
母親になってそういうニュースに目につくようになったからなのかもしれませんが😭
-
❤ゆきママ❤
母になって余計、虐待のニュースがあると自分の子の月齢と重ねてしまって…こんな小さいのにって( ;∀;)
- 3月8日

リナ
同感です。
なぜお腹を苦しめて産んだ
我が子を虐待したり殺したりするのか、、、。
同じ人間だとは思えないです。
-
❤ゆきママ❤
同じ人間だとは思えませんね!
その子が本当にかわいそうです( ;∀;)- 3月8日

あおママ
めっちゃわかりますー!最近こういうニュースが多くてホント許せないです💧何も抵抗出来ない小さな子に手を出すなんて信じられない(><)
-
❤ゆきママ❤
何も抵抗できない赤ちゃんに…本当に信じられませんね!
- 3月8日

さや
同じく憤りを感じました💢
うちの子2ヶ月です。何しても可愛くてたまらない♡
母親も怖くて止められなかったとか…腹が立つ❗
どうか赤ちゃんが元気に回復しますように!!
-
❤ゆきママ❤
止められなかったって…可愛い我が子が叩かれたりされてる所を見て、怖いという理由で止められないって…その子がかわいそうです!
- 3月8日

はじめてのママリ🔰
意味がわかりませんよね!
みんなすぐイライラしすぎなんですよ!!
子育てでイライラするから虐待にまでいくんですよね…
子育てなんて楽しくて仕方ないですけどね
-
❤ゆきママ❤
子育て楽しいですよね(*^ω^)
虐待たいするなら産まなきゃよかったのに…- 3月8日

®️
分かります。考えられないですよね、こう言うニュースを見ると1人でぶつくさ文句言ってしまいます。笑
-
❤ゆきママ❤
虐待のニュース見たくないです( ;∀;)
私も実母と文句言ってます(笑)- 3月8日

コピーキャット
赤ちゃんポストとか、賛否別れますがもっとあるようにしたら、生殖能力はあるのに親になる資質がない人達も犯罪者になることがなく、また、生まれてすぐに消える命もなくなるのになぁって思っちゃいます😢
経済的な理由で歓迎されない妊娠・出産の場合、そういう妊婦さんを子供が欲しいけど出来ない夫婦が産むまでの間金銭的に援助し、産んだ子供をその夫婦の養子に…とか仲介するNPO法人とかもあるので、そういう機関の認知を広げたり、もうちょい、正常な人以外も産み易い・育て易い社会になりますようにっていつも祈ってます💦
今からが可愛い時期なのになぁって。。
憤りますよね。。
-
❤ゆきママ❤
世の中、子どもが本当に欲しいと思っている人たちもいる中、自分達の勝手て子どもをつくり、産まれた後に虐待なんて…産まれた子どもが虐待や殺されないで済むなら、私は赤ちゃんポストに賛成かなぁ( ´-ω-)
こういうニュース見たくないですね。- 3月8日

chico
子供が生まれるまでこのようなニュースを見て、信じられないと思っていました。
でも実際生まれてみると、虐待した人の気持ちもわからなくないなと思うようになりました。
中には明らかに日常的に繰り返して、悪びれる様子もない人もいますが...
毎日必死で子育てしてて、どうにもならない時にぷつっと何かが切れて、衝動的に虐待してしまったケースにとても共感するようになりました。
みんな子育てのサポートが充実してるのかな?里帰りや産院に手厚くしてもらって、旦那さんにも手伝ってもらって...とか思うようになりました。
私は里帰りなし、産後に旦那が長期出張で家にいなくて、ストレスが溜まりすぎて爆発寸前の時に、理性が保てなくなりそうになったことが何度かあります。
ニュースを見て赤ちゃんの事を考えると胸が痛くなりますが、同時に衝動的に虐待してしまった親に関しても同じような思いをした身として胸が痛くなります。
-
❤ゆきママ❤
里帰りせずに、ほぼ一人で育児をされてたんですね( ´△`)頭が上がりません。
でもpochi.さんは確かに同じ思いはしたけど、虐待せず頑張ってるじゃないですか!手が出る前に止められて良かったです( ;∀;)- 3月8日
-
chico
1日こもりきりで、意思疎通図れない子供と2人きり...
今思い出しても本当にしんどかったです。
やばいと思った時は布団を殴ったり、夜中や明け方に相談電話?に連絡して話を聞いてもらったりしましたが、やる気のない人がふーんと話を聞くだけで、全然頼りになれず...
本当に理性を保つのに必死だったなぁと思い出しました(^^;
でも、内縁の夫とかが出てきて、日常的に酷いことを繰り返してる内容を見ると本当に可哀想で仕方ないです(/ _ ; )- 3月8日

ここ
うちは月齢が同じなのでより悲しくなりました…😢
仮に追いつめられてたとしても、それなら他にもやりようがあったんじゃないか…?と思ってしまいます…
-
❤ゆきママ❤
同じ月齢でしたか…こんなちいさい体に、しかも抵抗なんて一切できないのに、その明るいが無事な事を祈るしかないですね( ノД`)
- 3月8日
❤ゆきママ❤
本当信じられませんね!