※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はせっち
子育て・グッズ

幼稚園準備で悩んでいます。ネームワッペンを肌着につける場所が分からず、皆さんはどこにつけていますか?

今幼稚園準備をせっせことしています💦
今してるのはネームワッペンにネームスタンプで名前を押して、そのネームワッペンを幼稚園に着ていく肌着につけようとしています。
幼稚園からの指示は特にないのですが、首元が良いのか、下の方が良いのか悩んでます。
幼稚園からの指示がない場合、皆さんならどこにつけてますか??

コメント

私は、肌着に直接スタンプを首元に押しちゃってます!

• はせっち

はせっち

ありがとうございます!
    私もめんどくさくなって、結局そうしました笑。

• 3月9日
ナー

ネームワッペンを貼るのでしたら、よく見えますからどちらでも大丈夫だと思います。
ただ、首元だと剥がれかけた時に肌にあたって痒くなりそうなので、私なら下の方に付けるかな。

• はせっち

はせっち

肌着は直接きるので肌着に直接スタンプして、服はタグにできなさそうなものがあればネームワッペンつけようと思います!
    ありがとうございました!

• 3月9日
にんじん

私なら、洋服に関しては全て内側に貼り付けます。
上着だったら 脇腹あたり、ズボンだったら 真後ろですかね✨

市販のお洋服の内側に、名前を書くタグみたいのが、付いてるものがあるので、それを参考にして全て内側に書きます。
表に書いた方が、分かりやすいと思いますが。
外出時に、他の人知らない人に、名前がわかっちゃうっていうリスクがあるので😅
今の時代怖いですから⤵️

• はせっち

はせっち

ありがとうございます!
    服によってやり方を変えようと思います!
    詳しく話してくださり、参考になりました♪

• 3月9日