コメント
m
よく歌を歌ってました🎶
りぃ
その頃ははじめての育児にいっぱいいっぱいでたくさん話しかけるくらいしかしてなかったです^_^;
-
ピコちゃん
授乳ばかりで、一日終わってしまいます。
私も、話かけるくらいで何もせずに居ます。
これでいいのかな〜何かした方がいいのかな〜って気になってしまいました。- 3月7日
-
りぃ
今思い返すともっと何かしてあげれば良かったかな?とも思いますがそれどころではなかったです^_^;
授乳中にお顔をみて話しかけてあげたりするだけでも赤ちゃんには伝わってるかな?と思って過ごしてましたね(^^)- 3月7日
-
ピコちゃん
確かに、それどころじゃないんです( ; ; )
少しずつ何かやってみようと思います。
今、丁度、ミルク飲みながら凝視する時期なので、まずは歌を歌ってみようと思います(^^)- 3月8日
-
りぃ
お歌いいですね✨何かしてあげようと思ってあげるだけでステキなママだと思います!
私も見習います!無理せず出来るところから頑張りましょうね(^^)- 3月8日
-
ピコちゃん
何もしてなくて、ヤバイかな⁈って、思ってしまいました。
童謡覚えて頑張ります。
ありがとうございます😊- 3月8日
MAMA
うつ伏せ寝練習、本を読む、歌を歌う
お風呂上がりにベビーマッサージ、
おすわり練習、手足を動かしたりもしてました!
-
ピコちゃん
沢山やられてるんですね。
うつ伏せ寝はたまにしかやってあげれてないです。
歌を歌う事はすぐに出来そうなので、歌ってあげようと思います。- 3月7日
-
MAMA
色々やると笑ってくれたり
よろこんでジタバタしたりするので
反応してくれることは
やるようにしてます!- 3月8日
-
ピコちゃん
笑ってくれると嬉しいですね❤️今凝視する時期なので、私もやってみます❤️
✩mama
私もお散歩してたくさん話しかけるくらいしかしてないです😅✨
-
ピコちゃん
やはり、そおですよね。
をし- 3月7日
-
ピコちゃん
すみません。途中で送ってしまいました。
授乳と抱っこで1日が終わってしまいます。何かした方がいいのかな〜って、気になってしまいました。- 3月7日
さくら
ちょうど今2ヶ月です(*^^*)
お散歩、話しかけるくらいしかしてないです💦
-
ピコちゃん
月齢同じですね。
やはりそおですよね。
私も何もやってあげれてなくて、授乳と抱っこで1日が終わってしまいます。- 3月7日
スヌーピー
歌歌ったり、本読んだり、わらべ歌で遊んだり、、とかですかねぇ😅反応がない、もしくは途中で泣き出したり、とかで意味あるのかなーとか思いつつもやってましたよ☺️
-
ピコちゃん
たしかに意味あるのかな〜って思っていました。
全くやってあげれてなかったので、歌歌ったりと参考にしたいと思います。- 3月7日
ハンバーグ
あやす時に自分でもよく分からないその場で自作の歌うたったり、あとは普通に話しかけてプレイマット?みたいなのに転がして適当に遊ばせてます😅まだそこまで興味示したりとかが少ない時期だと思うので、話しかけたりしてるだけで充分じゃないですかね😅💦
-
ピコちゃん
話掛けたりはしてます。
興味はまだないですよね。
歌ならすぐできるので、歌ってみようと思います。- 3月8日
ママリ
童謡と手遊び、絵本を3ヶ月から始めました😋⭕️
-
ピコちゃん
手遊びですね⁈
やってみます。
絵本はまだ、先なのかなって思ってたので、絵本も取り入れてみようと思います。
-
ママリ
絵本は、最初はポカーンとしてますが、徐々に反応が目に見えて成長を感じますよ😋❤️
- 3月8日
ピコちゃん
話掛けたりはしてます。
興味はまだないですよね。
歌ならすぐできるので、歌ってみようと思います。
ミア
先日ベビーマッサージの講習に行きました!毎日ではないですが、少しやってます👶本人は???って感じですが😅
-
ピコちゃん
ベビーマッサージとかやってあげると、気持ちいいみたいですよね。
全くそおゆうのに参加してないので、本当は行った方がいんですよね😊
今日歌をうたってみました😂歌詞を覚えてないのでぐちゃぐちゃですが、、。- 3月8日
ピコちゃん
童謡ですか⁈
歌を歌うっていうのいいですね。
m
童謡や替え歌を身振り手振りで歌ってました(笑)
娘はベビーバスの曲がハマったらしくいつもその曲になると笑ってます😊
ピコちゃん
笑ってくれるんですね❤️可愛いですね❤️
そおゆう反応があると嬉しいですね😍早速明日から歌を歌ってあげようと思います。
ありがとうございます😊