コメント
ゆきママ
私はかんぽのものを見積もりとりました!
まー
私はソニー生命ですが、一つは入学とかに必要な時に降りる学資、もう一つは20歳ぐらいに降りる学資です。生命保険は入らなくていいと言われたので学資だけですが、1歳と3歳で溶連菌で入院したときに保険に入っとけばもらえたーって思っちゃいました。
県民共済に入ろうかなーって考えちゅうです
-
🐰
ありがとうございます!
- 3月7日
まつこ
昨年ですが、明治安田生命で12000円弱払ってます!
内容によるとはおもいますが、日生、第一生命、かんぽ、フコクよりよかったので明治安田に決めました😊
-
🐰
ありがとうございます!調べてみます!
- 3月8日
なこさん
フコク生命にしました!3歳、7歳とかでお金がおりて、いらない場合は繰り越しできるプランです😊
-
🐰
ありがとうございます!
- 3月8日
nui✴︎
かんぽで入ってますが、医療保険もプラスでつけるとやはり戻り率は悪くなります。
しかし、上の方がおっしゃるとおり子供はいつ入院するかわかないので(医療費無料も入院すると全額出ないこと多いです)うちはプラスで入りました☺️
小中高でもらえるのと、大学入学から4年に分けてもらえるのの2つに分けて入ってます。
それと確か、かんぽは4月時点で0歳でかけても1歳〜としての振込率になったと思います!
-
🐰
詳しくありがとうございます!
- 3月8日
🐰
私もかんぽとJAの見積もり出してもらいました!(とりあえず口コミがいいところで...💧 )
でも先ほどママリで かんぽ良くないって言ってる方がいて、戸惑ってます💦
結局どこがいいのかわからなくて😢😢左右されすぎですね...。