コメント
ユウ
多分西郷通が最寄りです。古川橋からだと守口市駅で乗り換えなので、守口市駅から歩いた方がいいかと思います。もしくはバスではなく西三荘まで京阪で行って歩くか。
どちらもそれほど遠くはないですよ😊娘を連れてよく行ってます。
花
私も守口市です☺️古川橋の近くに住んでますが、保健センターまで自転車で行きましたよ!!暖かくなってきたので、20分弱掛かりましたが苦にならなかったです🌸
バス停は調べるの難しいですよね、私もバスはよく分かりません。。お答えになってなくて申し訳ないです🙏🏼
-
YUUA
自転車!暖かくなったらとは思っていたのですが、
まさかの雨予報で…😭😭
バス、本当に難しいです。
そして本数が少ない!笑- 3月7日
-
花
私も2歳の歯科検診は雨だったので、朝一で電話して日にち変えてもらいましたよ😄雨だと子どもと一緒に移動は大変ですもんね😭😭
本間に本数少ないし、電車みたいに駅名が分からないから調べように無いですよね(笑)- 3月8日
みぃ0124
今月の歯科健診ですか?私も行きます♪(´ε` )
バスの事はわかんないですm(__)mすいませんm(__)m
-
YUUA
今月です!会えるかもしれないですね♡
- 3月8日
-
みぃ0124
ほんとですね(*´꒳`*)
- 3月8日
YUUA
ありがとうございます🙇🏻♀️
今度歯科検診に行くのですが、
予報では雨…
駅まで行くのも10分くらいかかるので
どうしたものかと悩んでいました😭
駅から遠くないのなら電車で行こうと思います!
ユウ
もう一つ手段がありました!
8系統大日行きに乗り、京阪本通下車、市役所へ向かってコミュニティバスを使う方法です。帰りは電車の方がいいと思いますが、行きはコミュニティバスだと目の前に停まるので、濡れるのは京阪本通から市役所までのわずかな間で済みます^ ^