※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうまママ♡
家族・旦那

夜遅くに洗い物をしてたら「もう遅いから寝なよ。」と言ってくれる旦那…

夜遅くに洗い物をしてたら「もう遅いから寝なよ。」と言ってくれる旦那。一見優しそうに思える発言ですが「俺がやるから寝なよ」ではないので。今やらんかったら明日私がやらなあかんのやから何も言うな!!😒💢💢

愚痴です\(^^)/

最近休みなく働く旦那。「○○(私の名前)もおつかれ!」労いの言葉は嬉しいのですが、じゃあ洗濯物裏返しで脱ぐのやめてくれませんか、今YouTubeみてる暇あるなら子供みてくれませんか!😂💢💢男は仕事だけしたらいいように思ってるけど、私だって家事、仕事、子育てで疲れてる。大して稼いでないのに偉そうにするな!!

「今の職場は人間関係いいから、歓送迎会は全部参加するわ」と当たり前のようにいう旦那。ふざけんな、ただでさえ家にいないのにそれぐらい制限しろ!好きなこと全部やるわなんて二児の父としてありえんわ!つきあいがあるから?二児の父を毎回誘うやつなんかろくなやつじゃないし、飲み会皆勤賞なんて逆に家族のこと思ってないんやなって悪印象やぞ。

食パン、牛乳、卵。大食いの旦那はいつの間にか食べきりそのまんま。食べきったなら買ってこい!無理なら言え!こっちは数日分あったからあるもんやと思うやろが!!

なんなんだろー。この人は私をイライラさせるためにいるんかなって思時があります(*´∀`)

コメント

はるみん

もう…まったく同じです‼️‼️
今私が旦那に思っている事、全てです😳
まだ、下が小さいのに、友達と毎週呑み会する旦那…お酒全然飲めないのに…。何が楽しいんじゃー😡
最後の文書は特に、私も日頃からそう思います😁

• そうまママ♡

そうまママ♡

ですよね!ほんと毎日困ります。
    今日もアホなことされまして。追記として投稿しましたのでよかったらご覧ください💓

• 3月8日
nao☺︎

同感ですー(・∀・)
特技はわたしの地雷を踏むことでーーす✩
家事育児ちょっとやっただけでドヤ顔。
仕事から帰ってくると疲れたオーラ出してくる。

旦那の何気ない発言や行動がイライラスイッチ入るので、
"何でそんないつもイライラしてんの?"って逆ギレされます。

いやいやお前やでー(☆´∀`人´∀`☆)笑

• そうまママ♡

そうまママ♡

そう!地雷すぐ踏みますよね😂
    今日もアホなことされまして。追記として投稿しましたのでよかったらご覧ください💓

• 3月8日
たまちゃん

子供が起きてるとき
YouTubeはないですね~😒
興味もって近づいていったり
しないんですか?😣
うちは興味深々で💧
なるべく起きてるときは
急用のLINEとか調べもの以外
してません。
最近は妊娠中で
あまり昼間遊べてあげてなくて
かわいそう、とか
今しか一人の時間
独り占めできないんだよね~って
大袈裟に話したら
遊んでくれることが増えました😏
二日酔いでふにゃふにゃでも
娘のやりたい放題で
少し笑えました(笑)
家事はしなくても
子供との時間作ってくれるだけでも
だいぶ助かりますよね😭😭

• そうまママ♡

そうまママ♡

子供近づいていきますよ😣💦んで一緒にみてる。それがまた腹立つんですよね😒💢💢そう!子供と遊んでくれるだけでいいのに…。

• 3月8日
  • たまちゃん

たまちゃん

うちもそのくらいの時は
    まだYouTube見たりしてましたが
    チクチクスマホの画面ってよくないんだって
    とか言ったり、
    旦那さんを注意するよりも
    娘に見ちゃダメ!と怒るようにしたら
    怒られる娘がかわいそうになるみたいで
    本人がやめました(笑)

追記拝見しました😏
    巻き尺とメジャー
    笑いましたよ✋😄
    聞いてる分には楽しいんだけど
    実際されたら
    もうイライラですね(笑)

• 3月8日
2児母みぃ

私実際に”働いてるだけでいいと思ってる”って言われましたよ(´-ε-`;)
さすがにだったら離婚しろよって思いました!
旦那の稼ぎだけで養えて貯金等出来るならまだしも、私も働かないと回らないのに良くそんなこと言えんなって感じです!
もう旦那の全てがイライラしますよ(´-ω-`)

• そうまママ♡

そうまママ♡

俺は仕事以外しない宣言されたんですね😂そこまではっきり言われると清々しい笑
    ほんと!1人で養おうというプライドくらいないのかしら😒💢💢

• 3月8日
アヤックマ

私もイライラする時あります。
遅いから寝なよは俺がやるから寝なよ。ではなく今じゃなくて後でやりなよ。という意味ですよね、旦那さん的には。
やってくれるなら優しいなと思いますがやらないならムカつくだけなので言わないで!と思います。
今はパパさんよりママさんの方が働いてる方多い気がします。
育児に休みはほぼ無いですし。
旦那さん方は給料が発生する仕事のみを比べてるように見えますし家事育児はやって当たり前、大変ではないと思ってる男性が多い気がしてます。
男は見栄張りたいから俺が居なくても大丈夫とでも思ってるんですかね。
毎回毎回居たら家庭がうまくいってないのかな、帰りたくないのかなと思ってしまいます。

• そうまママ♡

そうまママ♡

そうです、あとからやりなよです。うるさいなー朝はもっと忙しいんだよ!
    私は仕事もしてますけど、家事と育児の方が大変に思います。私も仕事だけしてたらどんなに楽かって思っちゃいます😣💦

• 3月8日
  • アヤックマ

アヤックマ

夜も忙しいけど朝のほうが忙しいですよね。
    となると、どうせやるなら子供が寝た後とかの夜の方が良いですよね。
    やり残ししたくないし。
    翌日の朝使うものなら尚更です。
    仕事は雇われてる身だから働かなきゃいけないし責任もあると思いますが仲間や同僚が居るので休憩時間とかに話出来るだけでストレスが軽減されるように思います。
    始業時間、就業時間、仲間が仕事はありますが(居ますが)、育児においては無いに等しいですからね。
    疲れますよね。
    ずっと子供と一緒で大人と接する機会が無いと捌け口がなかなか無いですし。
    仕事は大変でしたが育児の方がもっと大変だと経験してから思いました。

使い道無いもの買って来られても余るしもったいないですよね。
    それなら調味料もったいないからもっと料理してね、私は使えないからと言ってみたらどうですか?😁
    手よりメジャーの方が正確です。
    メジャーも巻き尺もはかるものとして同じだよ!って感じですね。
    結果自分で計測した方が良かったですね😵
    返却しに行くなら二度手間ですよね💨

長文になってしまってすいません😭

• 3月8日
そうまママ♡

追記。
たまーに料理をする旦那。訳のわからない高い調味料を買ってきて俺は料理できる男をアピールしてくる。
そんな使い道ないもん買ってくるな!味もろくにわからんくせに!

服をいれるクリアケースを買おうと思って、メジャーのある場所を伝えて家にいた旦那に棚のサイズを図ってもらった。でも、そのサイズをもとに買ったのに入らない。どうやって測ったか聞いたら、俺の手を広げてはかった。俺の手は20㎝やからと。はぁ??メジャーは?というと、そんなものなかったと。ここにあるやろ!とみせると、…それは巻き尺やろ。と!!あほか!お前の手よりはちゃんと測れるわ!見つけれんかったからってしょうもないこと言うな!
あー無駄な買い物してしまった…。

今日もイライラさせられます\(^^)/

nao☺︎

もー自分中心で地球が回ってると思っちゃってますねー( ᐛ )و
人様の旦那さんですがイラっとしちゃいました。笑

昨日いきなり仕事の地方転勤決まったとの話をされましたー!!
"相談"ではなく"報告"でしたー
"お前は仕事あるし行けないと思うからオレだけだし短期だからいーやろ"
って。
ちょっとコンビニ行ってくる的なノリで言われましたー\(^o^)/

もーフライパンで殴ろうかと思っちゃいました\(^o^)/笑

• そうまママ♡

そうまママ♡

勝手な自己判断困りますよね!
    それで何か不都合あったら、うちならお前も納得してたもんなとか言ってきますよ😒💢💢
    転勤をコンビニ行く感覚とか面白すぎる😂🙌なんか不都合でても知らんからなって感じです!

• 3月10日