退会ユーザー
そんなことないと思います(*˘︶˘*)

Stone
ぽっちゃりというかデップリですが....私はショートみたいなボブです❗💦

あーちゃん
美容師さんと相談しながらするといいかと‼︎
あたしぽっちゃり超えてデブですが笑
ショート勇気がなくてしたことないですー😭

YJM
ぽっちゃりですが刈り上げボブにしてます(笑)

めろでぃ
むしろぽっちゃりさんの方がショート似合うと思います!

まー
ぽっちゃりか
というより顔の形が重要だと思います!
前髪や顔まわりの長さですっきり見えるショートもいくらでもあるので美容師さんと相談してみるのがいいと思いますよ💓

かお
顔の輪郭で、髪の長さや形は調整した方がいいと思います!ぽっちゃりさんでショートでもやわらかくて、清潔感もあって素敵な気がしますよ🤔♡

Ⓜ︎
私はぽっちゃりですがショート似合わないです😣
ぱっつんなのもありますが童顔なので私は似合わないけど友だちでショートだけどぽっちゃりしてる子たくさんいますが似合ってる子は似合ってます!
普段の服装や髪色、前髪の雰囲気にもよると思います!

あおい
ぽっちゃり丸顔です!
あたしも見え方が不安でずーっと腰くらいまでのロングだったのですが鎖骨くらいの切りっぱなしボブにしました!
外ハネでワンカールしやすい髪型なのでいつもそれで過ごしてますが旦那はかえってそっちのが細く見える!!笑 とゆってくれました笑
普通のまるっこいボブよりは外ハネできるとスッキリ見えるかも😂

ちー
わたしはたっぷりめのぽっちゃりですがショート気に入っています!
周りからの評判も良いです!

しーまま
うちは三姉妹みんなしっかり丸い体型ですが、みんなショートが1番似合うと言われますよ😅
結局は顔立ちと顔型かな?と思います♪

とも
ショートの方が楽かな、と思ったら髪質的に伸びてきたらはねますね、って言われて髪の毛しばれるぐらいのボブにしました。
今では髪の毛まとめてないと娘が楽しそうに引っ張って痛いので髪長めにしといて良かったな、と思ってます。

あや
皆さん回答ありがとうございました!先ほどショートにしてきました、すごく楽です、美容師さんと相談して切ってもらいました😳
コメント