※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
ココロ・悩み

明日の受診で検査は可能ですか?寒気やだるさ、痛みが気になります。インフルでしょうか?

急にきた寒気と体のだるさなのか節々の痛さなのか…インフルでしょうか、まだ熱はないです。
明日朝の受診じゃまだ検査にでませんよね?

コメント

いちごちゃん

インフルエンザの可能性高いと思います...
熱が出て24時間たたないとインフルエンザでも陰性になります。
24時間たったら病院行ってきてください!!

• あい

あい

1日なんですね💦
    明日明後日仕事なので気がかりでしたが…
    今37.5度という中途半端さです。

• 3月8日
  • いちごちゃん

いちごちゃん

今年のインフルエンザは高熱でないパターンが多いようです。予防接種受けているなら尚更です。

• 3月8日
  • あい

あい

予防接種を受けていたのでコメント読んで怖くなって早速行ってきました!
    結果陰性でした…またジワジワ熱がでてきているので何か別の風邪のようです💦
    ありがとうございました。

• 3月8日
  • いちごちゃん

いちごちゃん

インフルエンザじゃなくて良かったですね!!
    お大事にしてください。
    私は内科の看護師をしていたので、知っている知識をお伝えした迄です。

• 3月8日
ととちゃん

出るときは出ると思います!
私は、低体温でインフルの症状だったので、まだ反応しないと思うな〜と言われつつすると、すぐ反応しました💦

• あい

あい

低体温だったんですね!
    私もそこまで高熱じゃなくて、日頃高熱慣れしているのでそこまできつくないです。
    解熱しなければ明日は仕事お休みします💦

• 3月8日
はんちゃん

インフルかもしれないですね💦

二月末に身体だるいなーって思って熱計ったら37度。妊娠中いつもこの体温だから気にしなかったのですが歩くのもしんどくてなんかおかしいから念のためと思って病院行ったらインフルAでした。

私の場合熱出てなかったけど反応出ましたよ!ダルいって思ってから5時間後くらい。

その日の夜は40度超えて死ぬかと思いました💦

• あい

あい

私も37度台で余裕こいています。そこから高熱にあがったんですね💦
    恐ろしいです…かろうじて仕事は休めても育児が待っている…
    明日検査してもらいます。

• 3月8日
あい

皆さまお返事ありがとうございました。
今朝平熱に戻ってしまいました…
体のだるさがあるんですが、夜泣きのせいかもしれないし、熱がない以上休めないですよね💦
介護現場なので感染に敏感でしたがとりあえず様子をみたいと思います。