※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊娠・出産

最近、毎日お腹や胃が気持ち悪くて嘔吐が続いています。次の検診で点滴をお願いしてもいいでしょうか?

最近、毎日お腹や胃の当たりが
気持ち悪くて嘔吐も繰り返してます。
夜ご飯は、大概全部嘔吐してます。

次の検診日が来週あるのですが
その時、点滴お願いしてみるのは
どう思いますか?
大げさすぎますかね?:( ;˙꒳˙;):

コメント

私は体重が3kg減って、フラフラしたので健診待てなくて点滴のために行きました!
人それぞれなので大袈裟とかありませんよ。相談してみてください💡

ひろみ

こんばんは!
私は初マタの18週目です。
私もつわりが酷くて、7週目あたりで体重が減り続け、食事もままならなかったので、初めて点滴を一回しました。
先生もいつでも気軽に言って下さいとおっしゃって下さいました。点滴を打つほどでもないかなぁと思いましたが、実際打つと安堵しました。
今でも吐きづわりありますが、体重はキープしてますので、点滴は暫く打ってないです。不安に思うことあると思いますが、点滴打つと気持ちが楽になります。点滴は約2時間程になるので、お時間があるのであれば、是非試されても良いかと思いますよ(^^)

かちん

お願いしてみるのもありかと思います(*^^*)

うちは夕方頃気持ち悪くて嘔吐を繰り返してることを話したら胃薬処方してもらいました。

rum..❤︎

同じ13週です\(^^)/
わたしも毎食後吐いてます😭
大袈裟とかないと思いますよ☺️
点滴してもらえるか聞いてみるだけ聞いてみましょう😝👍‼️

ゆぅ‪(* 'ᵕ' )

こんばんは!
去年出産したものですが…
妊娠中吐いてばかりいて具合悪くなり病院終わってる時間ですけど行った時ケトン体プラス4でやばかったので点滴してもらいました!吐いてばかりいて脱水症状にもなってました(><)
その後も入院して点滴しました!
辛いなら相談した方がいいですよ!

こちゃまぁ君

私も今回吐きつわりがひどくて1日に何十回と吐き1ヶ月もしないうちに体重が6キロ減りました😭挙句水すらも吐くようになり病院に行くと、なんでもっと早く来なかったの💦と怒られました😅なので辛い時は病院に相談して見て良いと思います😊💕点滴するしないの判断は病院でしてくれますし大袈裟とかないです👍🏼つわり本当に辛いですよね😭私はOS-1とカロリーメイトでなんとか乗り切り今は後期つわりに悩まされてます😨頑張って(ง •̀_•́)ง