※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まここここ
子育て・グッズ

娘の集まりで凹むママさん、どんなママさんと仲良くなりたいですか?

いつもいつも、娘の集まりみたいなのにいくたびに、凹んで帰ってきます。
ママが友達づくりが下手くそで、ほんとダメダメです…
みなさんは、どんなママさんと仲良くなってみたいって思いますか?

コメント

集まりに出かけるだけ、尊敬します!
私は息子のためだと思いつつも、私自身があまり人と関わりたくなく、行ってません。
仲良くなりたいママさんは、やはり明るく表裏なさそうな人ですね♪

• まここここ

まここここ

息子さんは何歳ですか?(^^)
    わたしは苦手ですが、そろそろ幼稚園だし参加しないとなーといってます…

• 3月7日

退会ユーザー

いま1歳4ヶ月です。まだ月齢低い頃は支援センター行きましたが、精神的に疲れるので行くのをやめました(笑)

• 3月7日
  • まここここ

まここここ

わ、同じです(笑)
    精神的に疲れますよね…(^_^;)(笑)

• 3月7日

退会ユーザー

支援センター行っても、もうすでにグループみたいなのできてるし、私は社交的じゃないから入ろうとしてもなんか浮いちゃいます。

あとたまたま仲良くなったママさんがすごく社交的な人で、ほかの人と仲良くなって2人でランチしたときに、本当は私ではなくそのママさんと仲良くなりたかったのが丸わかりでカチンとくるわ疲れるわで、もう行かない…と思いました(笑)

• 3月8日
  • まここここ

まここここ

わわ…すごくわかります‼‼
    わたしも同じ経験があります‼‼
    それからは、その人とは距離をおきましたが、ほんと疲れました(^_^;)(笑)

• 3月8日
ママリ

私もママ友は会社の同僚や、地元の友達しかいません😋⭕️イベントや市の集まりなどで特にママ友を欲しいと思ったことがなくて😅💦
そういう方だったら、あまり積極的に距離が縮まることは少ないかもです🧐なので、まここここさんが原因じゃないですよ😋⭕️

• ママリ

ママリ

検診とかで隣のママ達と話すこともありますが、気持ちよく挨拶できる方は、世間話も弾みます😋❤️

• 3月7日
  • まここここ

まここここ

ありがとうございます😢
    優しいお言葉うれしいです😭!
    ちょっと自分を見直すようになってきたんです最近。。
    ほんとにできなくって(^_^;)(笑)

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

子どもに対して好印象な接し方をしてるママさんは仲良くなりたいと思います👍

• まここここ

まここここ

ありがとうございます‼
    そういったところ、みてるんですね!たしかにわたしもみてるかもです!

• 3月7日
sxxr.mama

ママ友って難しいですよね😭😭
結局の見栄の張り合いなところあるじゃないですか?😭

私は見栄張らずに対等に付き合えるようなママ友ほしいです。

• まここここ

まここここ

すっごいわかります。
    わたしも、そのようなママともがほしいと思うんです。

• 3月7日
  • sxxr.mama

sxxr.mama

インスタでもイイね!を友達のには押して私の押さないとか何回もありました(笑)イイね!押してないのにその記事のことを平気で言ってくるから無神経というか…😂

私もちっさいことで気にしてるから所詮こんなもんです😂

• 3月7日
  • まここここ

まここここ

わーそゆうのって、ママになってもやっぱりあるんですね😢

• 3月7日
ゆかつぐ

私も友達づくりは苦手です😔
児童館などでお話出来るママさんは、やっぱり自分と感覚が近いかな?という方だと、お話しやすいです。
お洋服とかメイクがキメキメで、いかにもSNSを意識している感じだったり、人の噂をしたり…って言う方は、敬遠してしまいます😓
あと、子供に対する姿勢で共感出来る方は、きっと感覚が近い方かなと思って、話しかけてみたりすることもあります!
だけど、その場で少し話が盛り上がるくらいで、お友達までには至らないです😅
大人になってからお友達作るのは、ほんと大変です…。
だから自分が無理してまでお付き合いするのは、辞めています😖

• まここここ

まここここ

意外と皆さん同じこと思ってたりするんですね!!
    なんかちょっとほっとしました(>_<)!

• 3月7日
あしゅりー

私は妊娠中に母親教室でママ友出来ましたよ(*^^*)
テーブル座った4人で喋ってて仲良くなった感じです。

でも、支援センターとか行ってもママ友出来なかったですよ。
やっぱり人に寄るんだなーと思いました(笑)

セコイ考え方かもしれないですが、地元出身ママより、専業主婦で、結婚を機にこっちに越してきました!ってママさんの方が向こうも友達求めてくれている気がしたので友達になりやすいと思います(笑)

あ、どんなママさんと友達になりたいか、ですね。
私は色々相談とかしたいので、割と開けっぴろげな人が好きです(*^^*)