コメント
ゆじゅあ
わたしの息子も出産祝いにムーニーもらって使ったんですが漏れがあってやっと使い終わったのでメリーズ使ってます🤗!
はる
私も背中漏れで1ヶ月の頃から悩んでいました。
我が家はSサイズになってから、メリーズ、パンパース、ムーニーを試してムーニーに落ち着きました…が、やはりたまに漏れる💦💦…ということで、思い切ってムーニーのパンツタイプにしてみたところ漏れなくなりました!
オムツを替える時に見ると、ゆるうんちポケットが本当に漏れそうなのをせき止めてくれてます(笑)
テープタイプにこだわりがおありでしたら、テープを八の字になるようにとめると背中の隙間がなくなりだいぶ効果がありましたよ😊
ちなみに、娘は2ヶ月の終わり頃からパンツタイプにしてますが、替えにくさなどは感じていません😊結構足も自分で持ち上げるのが好きなのか上げてくれるので、むしろテープより楽にオムツ替えできています!
-
me
コメントありがとうございます!
色々試されたんですね☺️💛
とくにテープタイプにこだわりはないのです☺︎
うちの娘は生まれた時から
足をすごく活発に動かすのでパンツタイプもいいかもしれないです!
ゆるうんちポケットきになります*˙︶˙*)ノ"- 3月8日
-
はる
グッドアンサーありがとうございます☺️
うちの娘も足をバタバタ動かすのが大好きです💕同じような感じなので、パンツタイプが合うかもしれませんね👌
ムーニーマンのゆるうんちポケットはかなり優秀ですよー!
汚してしまった服を洗う手間や、外出時に漏れないか不安…というストレスがなくなったので育児にも余裕ができました😆- 3月8日
みい
うちもよく漏れました、、
メリーズが1番漏れにくかったです。
-
me
メリーズ試してみます🤗❣️- 3月7日
こはるちゃん
うちはムーニーのパンツMサイズ使ってますが今までで1番漏れないですね🤔パンパは背中漏れが凄かったです😓
サイズが小さくなって来てるのかもしれませんね😃
-
me
パンツタイプはいつくらいから使えるんですか(´・ω・`)?- 3月7日
-
こはるちゃん
ムーニーでSサイズのパンツもありますよね😄私は使ったことないですが友達は3ヶ月くらいから使ってましたよ❗️ムーニーのうんちポケットは優秀だと思います😊
- 3月7日
-
me
パンツタイプ使ったことないですが、Sサイズあるので
試してみます😌💛- 3月7日
よし
息子のいとこの子がうんちの勢い凄くてオムツのメーカーまでは把握してなかったのですが、テープタイプではなくパンツタイプのものを履かせてました!
-
me
月齢が小さくても
パンツタイプって使えるんですね🧐💛- 3月7日
🍓
うちも1ヶ月半頃から背中漏れに悩まされていました!毎日うんちのついた服を洗う日々。。。笑
現在はムーニーエアフィットのパンツタイプSサイズと普通のエアフィットSサイズを使い分けてます!
パンツタイプにしてから、背中漏れほとんどなくなりました!たまにしますが、少し付くぐらいです♪
もっと早くパンツタイプにしとけば良かった〜と思いました。
-
me
寒いので全部脱がせるのも可哀想ですよね(´・ω・`)
生後3ヶ月でもパンツタイプで履かせるの大丈夫ですか?- 3月7日
-
🍓
生後2ヶ月半ごろからパンツタイプ使っています♪ムーニーのゆるうんちポケットはすごいですよ〜😆
- 3月8日
-
me
そのくらいからもパンツタイプは使えるんですね💛
ゆるうんちポケット気になるので一応試してみます♪- 3月8日
さりやん
うちの娘も生後2〜3ヶ月頃よく背中漏れしていまさした😅
その頃はパンパースを使っていたのですが、友達の勧めもあってメリーズに変えてからは一度も漏れたことはないです😊
-
me
メリーズ使ったことないので試してみます☺️- 3月7日
るうママ♡
私もSで漏れてたのでMに変えたら全く漏れなくなりましたよー!
-
me
サイズの問題もあるかもですね🧐!
差し支えなければお子様が何キロでMサイズを使っているか教えていただけますか?- 3月7日
-
るうママ♡
丁度今日測ったのが6450gで63センチでした!いつも29gずつ増えて細身だったんですけど、3ヶ月〜4ヶ月で34gずつでかなり飲ませ過ぎたみたいで急激に太ったんですけど、それでも3ヶ月の半ばからたまーに漏れる事が増えてきて3ヶ月終わりには勢いで漏れることがかなり増えてました💧
- 3月7日
-
me
教えてくださってありがとうございます☺️
そうなんですね!
うちもサイズアップするか検討してみます( *˙꒳˙* )- 3月8日
ゆきる
私も最初ムーニーを使っていましたが漏れるので、いろいろ試してみています!
今はパンパースですが…たまに漏れます(笑)
対策として、しっかりギャザーを外側に出し、少しお尻側を長めにして、テープを逆八の字に留めたり、おしりとおむつの間にティッシュを入れて隙間を無くすという方法もあるみたいですよ✨
結局、漏れる時は漏れるんですよね~(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)
-
me
漏れると今の時期寒いのに全部着替えるの可哀想ですよね(´;ω;`)
ティッシュを入れる技もあるんですね!- 3月7日
退会ユーザー
うちの子も凄くてサイズアップしたら多少減りました👍
太ももあたりに線などはついてないですかね?
参考までに🙏😭
-
me
太ももの線ちょっと気にしてみてみます☺️- 3月7日
そうまま(≧∇≦)
ギャザー立てると大丈夫ですよ(≧∇≦)
以外とギャザー忘れちゃうんですよね💦
-
me
ギャザーは立てるように気をつけてはいるのですが
背中漏れが頻繁にあります😭😭- 3月7日
ミミリン🐰💓
うちもムーニーでよく漏れました。
その後メリーズとグーンとパンパースを試してみました。
グーンはポイント貯めてプレゼント応募すれば商品がもらえるとのことで貯めてましたが、漏れ防止としてはパンパースと、メリーズが良かった気がします!
-
me
ムーニーは肌触りがいいなぁと思って使っていたのですが漏れますよね😭
必ず使うものなのでポイントが貯まったりお得なやつ選びたくなりますよね(笑)
でも漏れが多いのでメリーズを試してみようと思います( *˙꒳˙* )♪- 3月7日
me
メリーズはムーニーより漏れないですか☺︎?
ゆじゅあ
漏れないです🤗!
新生児の頃からムーニー、whito、パンパース、グーンなど使ってますが一番漏れにくいのはメリーズかなと思います!
me
そんなに色々試されたんですね☺︎
漏れにくさ重視なのでメリーズ試してみます🤗