※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーにゃん
子育て・グッズ

4ヶ月の娘がママの抱っこじゃないと泣き止まなくて困っています。外出時の対策についてアドバイスをお願いします。

4ヶ月の娘がママの抱っこじゃないと泣き止まなくなってしまい困っています😓
上の子の時もママじゃなきゃ駄目な時期がありましたがこんなに早かったかなと💦私だとどんなに泣いてても泣き止むので可愛いのですが何も出来なくてイライラすることも多いです😭
これから小学生の子の役員で外出することがあるのですごく不安で…預ける時はお気に入りのおもちゃを用意したりくらいしか対策はないですかね(>_<)

コメント

りこ

うちも3ヶ月からママぢゃないとダメになりました。7ヶ月ぐらいまで続いた気がします。可愛いけど辛いですよね。私もいまだに預けることはできていません。この前旦那と30分ぐらい出掛けただけでもずっと不安そうな顔してたと言っていました。
なんの解決策にもなっていませんが、月齢が進むのを待つしかない気がします。

• はーにゃん

はーにゃん

本当に大きくなるのを待つしかないですよね💦
    何か私の他に安心できるものがあれば良いのですが今のところ指ちゅっちゅくらいです😂

• 3月8日