※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
子育て・グッズ

B型ベビーカーについて、1万円以下でコンパクトなコルクラフトか、リッチェルの自立機能付きが悩みです。

B 型ベビーカーについて教えて下さい!
私的には予算は1万円以下で下に荷物が置けてコンパクトなものが良いと思い調べたところコルクラフトのベビーカーが良いんじゃないかと思ってるんですが…あと、予算はオーバーしますがリッチェルのベビーカーもありかなと…
あと、自立する機能は重要ですか??
悩みます。

コメント

a-chan

JEEPのベビーカー使ってます⭐
若干重いですが、コンパクトになるし肩にもかけて持ち運びでしるし・・
可愛くて気に入ってます(*´-`)

えいひな

私は色々検討した結果楽天のこちらに決めました。ヤトミのベビーカーです。
名前は知られてないかもですが、かなりオススメですよ😉
自立はしませんが、細くなって壁に立てかけられます。長さがあるかと思われがちですが、車にも乗せられます。
荷物も少しならのせられるポケット付き!
メッシュ素材なので夏は子どもも熱くないですし、冬は厚着をしてるのでそこまで気になりません。何より走行しやすい!小回りがききます!
予算はかなりカットできると思うので、良ければ検索してみてください☺️

• ねこ

ねこ

こんにちは‼️回答ありがとうございます☆
    ヤトミのベビーカー、まったく無知でした。
    さっそく調べさせてもらいました(^-^)
    実際に気になってるものを試したいなと思ったんてすが、赤ちゃん本舗やトイザラスにおいてますか?
    ひーちゃんさんは、実際に試されましたか?
    ネットだけの情報でも十分なんですがついつい😅

• 3月8日
  • えいひな

えいひな

こんにちは☺️
    私もB型ベビーカー悩みました!
    残念ながら実際のものを試すのはできなそうです😔💦💪私は口コミいっぱい見て高評価だったし、結構な確率で走行しやすいと書いてあったので決めました。実物試したいですよね😅
    でも私はこの商品を気に入ってますし買って良かったです☺️日除けシートもしっかりしていて抱っこしてても片手で何とかたためます(笑)

• 3月8日
  • ねこ

ねこ

何度も質問してごめんなさいm(_ _)m
    ヤトミのベビーカーは片手でもスイスイ動きますか?
    あと、持ち手の安全バーが固いとちょいちょい見るのですが、苦にならない程度でしょうか?

• 3月8日
  • えいひな

えいひな

いえいえ☺️わかる範囲で答えますのでどうぞ!
    持ち手が2つあるので、片手でスイスイは難しいと思います。A型のような持ち手ではないので、基本両手操作です。持ち手の安全バーとは子どもが持つ方ですか??固いとはどうゆう意味だろう(笑)私は気になりません☺️

• 3月8日
  • ねこ

ねこ

ありがとうございます!
    すごく参考になりました♥️

• 3月8日