※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もやし
子育て・グッズ

赤ちゃんの初ヘアカット、お店ですか?自宅カットの安全なコツを教えてください。

みなさん、赤ちゃんの初めてのヘアカットはお店でされましたか?
前髪が伸びてきて切りたいのですが暴れそうで悩んでます。
お家カットの方は安全な用具とかコツとかあったら教えてくださーい!

コメント

mini

お風呂場で裸で普通の文具ハサミで切りました🙂今は子ども用のカットバサミ買いましたが😢
うちはおっぱいマンなのでお風呂場で飲ませながら切りましたね😂

うちはお昼寝中に切ってます(笑)

ママちゃん

先週、6ヶ月半で美容室デビューしましたw😂
剛毛君なので✨
ぐずったので、立って抱っこしながら切ってもらいました!

ハルまま

ウチは1歳過ぎてから お店で切ってもらいました。

それまでは前髪は結んでました(笑)

みーみ

前髪にセロハンテープを貼ってまっすぐ切れるようにしたんですが、起きている時に切ったので動いてちょっと失敗しました😂
友達は綺麗にパッツンにしてたんですけど
寝てる時に切ってるそうです!

さとちゃん

こないだ前髪切りました( ´›ω‹`)
抱っこ紐で寝てたので
今だ!と思い切りました(笑)
ぱっつんですがちょっと曲がりましたが仕方ないです🤣💦
ごめんね!息子ちゃん🤣🤣

きよのら

初めては前髪だけだったので、私がお風呂場に新聞紙しいて、ビニール袋の底を半円に切って頭から被せて服に髪の毛がつかないようにして、好きな動画を見せてそっちに気をとられてるうちに切りました(笑)

2歳のときに美容室連れてったんですが、泣いて泣いて💦💦切れませんって言われて結局帰ってきました💧
美容室行ったのは3歳過ぎてからです!

うちはセリアとミーツとシルクで売ってるワイヤーが入ってて髪の毛をキャッチしてくれるやつと前髪を切るためのはさむやつを使ってます🎵←意味わかりますか?😅

もやし

まとめてのお返事で失礼します。

みなさん様々工夫されてるのですね!
美容室でも泣いちゃうと断られるケースもあるなんて!

皆さまの経験談を参考にまずはお風呂場でチャレンジしてみます!