今、悩んでいます、、、。ちょっと愚痴にもなってしまうんですが、、皆…
今、悩んでいます、、、。ちょっと愚痴にもなってしまうんですが、、皆さんのご意見を聞かせて下さい。悩んでる事なんですが、、友達のインスタの投稿についてです(^_^;)以前働いていた職場の同期の女の子なんですが、、そこまでそんなに仲良いって訳ではないんですが、ちょっと知っていた子なのでインスタで見つけてフォローをしました。その子もうちと月齢は違いますが、去年、女の子の赤ちゃんが生まれたみたいで、よくインスタ赤ちゃんの写真を投稿するのです。その、、、投稿に悩んでます。1日に1回ぐらいの投稿だったらいいのですが、その子は1日に2〜3回?多い時で4回くらいの投稿。ストーリーも何回も2️⃣投稿するのです。だから、インスタを開くとその子の赤ちゃんの顔がボンと出て(;´д`)あとその投稿の内容もちょっと嫌なんです。育児を比べるのは良くないとは分かってるんですが、その子の家庭は非常にお金にも余裕があり、赤ちゃんのベビーカーやチャイルドシートちゃんとした有名なメーカー品。お洋服もブランド物が多く。おもちゃやベビーバスなども高いやつな感じな物でベビー教室⁈みたいな物にも通ってるみたいで(;´д`)うちと比べると全然違うなー。って毎回感じちゃいます。うちはあまりそんなにお金にも余裕がないので、ベビーカーも中古のですし、服も西松屋などほとんど西松屋です!💦なんか、比べてしまい友達の投稿見るのが嫌になってきまして、、そしたらインスタを見なきゃいいぢゃん!って話なんですが、タレントさんとかモデルさんの投稿は気になるので、どうしても見ちゃいます(;´д`)なので、その子のフォローを外そうかなと思ってるんです。その子は私と違いフォロワーの数も200人くらいいて、私1人だけ外れたくらいでバレないとは思うんですが、、、。こんな私ってヒドイですかね?
- ゆな(7歳)
コメント
ぼんぼん🍑
私 投稿多くてたいして仲良くもなくて 見るの面倒な人はこっそりフォロー外してますよ👍
いいと思います!
*˚xxo✩
嫌な気持ちになるくらいなら外しますね✊🏻🔥
仲良くないならいいと思います👯♀️✨
-
ゆな
ですよね!そんなに仲良くないのですし、本当に見るのが嫌なので💦さっきフォロー外しました!✨これでスッキリしました(*゚▽゚*)回答ありがとうございます😊
- 3月7日
退会ユーザー
酷くないですよ( ˙꒳˙ )
私もこっそりフォロー外した人とかいますよ!
嫌な思いするなら外しましょ(´๏౪๏`)
-
ゆな
ありがとうございます😭✨
ですよね!嫌な思いするなら外した方がいいですよね!なので、先ほどその子のフォロー外しました!これでスッキリです(*゚▽゚*)✨happyな気分です
回答ありがとうございます😊- 3月7日
ゆな
ですよね💦私もその子の投稿見るの面倒です💦しかもアカウント2つ持っていて見るのが嫌なので、フォロー外しました!スッキリ!回答ありがとうございます😊✨