コメント
A
うちは親がお手上げと言うほど寝くじひどいです😓
眠いなら寝なよってイライラしちゃいますよ!!😭
寝顔見て毎日反省してます…
YULI
今現在頑張ってる人に無神経なこと言う人いっぱいいますよね💢
そしてお前の子育ては成功だったのか?って言ってやりたい❗
そうやって悩めるって事がもう良いお母さんの証拠です❗
全然駄目じゃないです❗
そんな事しか言えないおばあちゃんはそのうち孫に嫌われますよ✨
-
an
本当にそれです。
なにが正解なのかわからないし昔の子育てが決して良いわけではないのに…静かに見守ってもらいたいです。- 3月7日
ど素人
育児お疲れ様です!(><)
私も新生児の頃とかよくイラついてましたよ|ω•)💦
何をしても機嫌ナナメでどうにもならない時とかありましたもん(TT)
今もたまに苛立ちを覚える事あるし
姑さんもネチネチ言うのでは無くてアドレスをくれたら助かるのに…
それをゴリ押しされたら面倒いけど…
-
an
昼寝が少ない時は夜のねぐずりが多いのは承知なのですが遊びに夢中だったりタイミングのがしたりで難しくて。
間違ってることだけ教えてもらいたいくらいです…- 3月7日
-
ど素人
昼寝が少ないと私達も中々休めなかったりして辛いですよね(TT)💦
- 3月8日
-
an
いつか楽になるって思ってても先が長いものですものね。。。。
- 3月8日
マナ
私もよくイライラしてしまい
寝た後にごめんねって後悔してしまう事ばっかでした😢
でも友達に赤ちゃんが寝落ちするとき
死ぬ時の感覚に似ててそれで赤ちゃんが怖がって寝ぐずりするみたいやでー
っと聞かされてから
少し気持ちに余裕ができました!
後はグズってる子どもに頑張れー頑張れー!って思うようにしてました!
-
an
こっちだって泣きたいよって思いながら寝た後の寝顔みたら涙でてきます。
そうでしたか。私もプラスに考えてみる事にします。- 3月7日
mi_まま
新生児から4ヵ月まで酷い寝ぐずりで苦労しました。思うように寝てくれない我が子を可愛いと思えなく感じたり、イライラしてしまった時期も正直ありました💧
-
an
私だけじゃないようで少しほっとしています。親が苛々してるのを子供はわかるって聞いた事があったのでどうしようか心配で。
- 3月7日
あやこ
姑さんには、今はこうなんで!っていってやりましょ!
-
an
そんなに昔の事を押し付けてなにが良いんですかね…謎です。
- 3月7日
an
私もです。
なんであんなに子供の寝顔って全部ふっとぶんですかね。1日のことを反省してます。。
A
寝るのが死ぬ感覚で怖いらしいです😢
ママに甘えてるのかもしれませんよね!
大丈夫、大丈夫だよーって声掛けしながら自分も落ち着かせてます😌
an
次回からの寝ぐずりは優しく言葉をかけてあげる事にします。苛々してたら子供も寝れませんよね…
A
きっとイライラ伝わって尚更寝れないかと😢
あまりにもイライラして「 もー!眠いなら寝て!ママも眠いよ! 」って怒っちゃった時泣きがひどくなってほんとにかわいそうなことしたなって反省しました😭
今だけだと思っててもしんどいですよね💦頑張りましょうね😭💪🏻✨