コメント
退会ユーザー
2学年差で3人ほしいなと思ってます(๑`・ᴗ・´๑)💓
こはるちゃん
もう1人欲しいですが、金銭的にも身体的にも3人で終わりの予定です😄
-
なつ
3人生んでるだけすごいです!食費とか大変じゃないですか?だいたいいくら収入あれな3人育てれるんでしょうか?
- 3月7日
-
こはるちゃん
私は専業主婦なので旦那のお給料で生活してます😄月23〜30万くらいで生活してます🤔結構、カツカツですが困ることなく生活は出来ています🤗男子が最近よく食べるようになって来たので食費4万位は使ってます😩お米は実家から貰ってます。昔は2万とかでした😅なので、外食になかなか行かなくなりましたね😂特に焼き肉なんていけませーん🤣
- 3月7日
-
なつ
同じく専業主婦です(*^^*)だんな様のお給料も同じです!それでも三人育てれるということがわかって前向きになれました♡♡お米もわたしも実家からもらってます!!子供たちのために貯金ってしてますか?みんな学資保険とは別で100万以上貯めてるみたいでママリをみてびっくりしてて…
- 3月7日
-
こはるちゃん
貯金は、お年玉とお祝いで頂いたのを貯めてるくらいです😅長男はそんな感じで貯めて今で70万近く貯まってます😄毎月の子供名義の貯金はする予定はないです❗️自分の通帳にコツコツと貯めてます笑
- 3月7日
-
なつ
私も同じです!児童手当は貯めてますか?使ってますか??
- 3月7日
-
こはるちゃん
半分くらいは使って後は貯めてます😄本当は全部貯めれたらいいんでしょうけど😅
大きな出費とかあるとついつい😱あてにしちゃってます😥- 3月7日
-
なつ
わたしは半分も貯めてないです(笑)ひと月分だけいれてあとは息子に使ってます!!なかなか全額は貯めれないですが、政府としては全額使ってほしいみたいですね!(笑)
- 3月7日
-
こはるちゃん
うちは3人分なので半分使ってるって事はだいぶ使っちゃってます😂お互い頑張りましょー😆
- 3月7日
-
なつ
3人育ててるんだから仕方ないと思います(*^^*)✴お互い頑張りましょう!!
- 3月7日
みなみ
治療しないでも簡単に授かれるものなら何人でも欲しいです。
-
なつ
わたしの友人にもいます。持病があるので病院に通わないと授かれないみたいで…わたしは持病などありませんが二人目は病院に通って授かれました。
- 3月7日
🧸🤎
1人って決めてます😊
-
なつ
そうだったんですね!!わたしの友人にも一人!と決めてその一人にすごく愛情かけてます(*^^*)
- 3月7日
★りことほ★
3にんです(*´ノ∀`*)
-
なつ
わたしも3人と思ってますが金銭的にやっていけるか不安です…でも保育園とか3人目無料になるからいいですよね!
- 3月7日
む
3人です😃
3人目は、5年あけてからにしようと決めています。
-
なつ
なんで5年あけようと思ったんですか??
- 3月7日
-
む
ご飯が1人で食べれる、トイレに1人で行ける...と、娘と息子がある程度自分でできるようになるのと5年の間にしっかり働いて子供の将来のためにお金を貯めたいからです😃
- 3月7日
-
む
あと、私自身30歳までには3人目を...と思っているからです。
- 3月7日
-
なつ
なるほど!たしかにそれ大きいですね(*^^*)みんなのごはんのお手伝いしてたら食べれないし自分の時間ないですよね(TдT)わたしも30までに産み終えたいです!
- 3月7日
-
む
いっそのこと3人目も年子でいこうかと考えましたが、さすがに本当に死んでしまうと思いました(笑)
- 3月7日
-
なつ
上の子がイヤイヤ期はじまりますもんね(;´Д`)でも三人年子のお母さん最強だと思います(笑)(笑)
- 3月7日
-
む
そうなんですよね~....😅💧
イヤイヤ期が、上、下、3人目と連続で続くと、間違いなく私屍になってますw- 3月7日
-
なつ
でもわたしはそうやって育児におわれてるのが幸せだと思ってます(*^^*)💓母も育児してたときが幸せだったみたいで、今は暇してるのでたまごっち育ててますwww
- 3月7日
まーちゃんのママ
1人って決めてますね✨
-
なつ
わたしの友人にも一人だけって決めてその子のことめちゃくちゃ愛してます(笑)
- 3月7日
K.mama𓇼𓆉
男の子1人は欲しいので3人目は作る予定でいます💕
-
なつ
わかります!わたしも次も男だったら女の子くるまで!と思ってます!
- 3月7日
こばみゆ
2人で😅ただ親としては、男の子も育ててみたかったです。
-
なつ
わかります。わたしの母が女の子ばかりで、わたしが男の子を産んだので母も育児してます(笑)わたしも次も男なら、女の子育ててみたかったなって思うと思います!女の子の服着せたいです!
- 3月7日
みいこ
3人欲しいとは思ってますが、
2人目で初めて切迫流産なり、ずっと子宮頸管気にしながらの生活だしで、正直精神的きてます😓細菌性膣炎も初めて二回かかり、インフルも初めてかかり、糖にも引っかかるわりには体重はもう7ヶ月なのに妊娠前と全く変わらずで焦るしで…もー2人目で終わろうかなと😓
でーも、年数経てばきっとまた、女の子欲しいなぁ、赤ちゃんみては、新生児懐かしいなぁと思い作るんだよなーと思ってます🤣
作るなら絶対次は4歳差にします😢
-
なつ
必ず健康にマタニティ生活を送れるわけでもないですよね…わたしの母も、わたしに姉がいるんですが二人とも妊娠中入院しちゃったみたいで。実家もあまり頼れないし、上の子もいるし、わたしもそうなったら二人になるかもです。
新生児懐かしいなぁって思って作った結果今に至ります(笑)いつまでも抱き締めていたいですよね…一気に生むと一気に子育ておわるので寂しいです(TдT)
お身体お大事にしてくださいね💦- 3月7日
なっちゃん
二人でもう満足です🍀男の子と女の子授かれたのであとは一生懸命育てるのみです。
-
なつ
そうですね!男女いたら満足ですね(*^^*)わたしも次が女の子ならそうなると思います♪
- 3月7日
ゆた
2人です♪
旦那には1人でいいって言われてますけど(・∀・)
-
なつ
旦那さんはなぜ一人でいいって言うんでしょうか??考え方色々ですが、わたしはきょうだいほしいって思います!
- 3月7日
ウーノ
3人の予定でしたが、4人めを授かり、こうなったら5人とかになるのかもしれません(笑)
お財布と相談です!
-
なつ
すごい!!いくらくらい収入あったら3人子育てできるんでしょうか?わたしは専業主婦のため旦那の給料のみです(TдT)3人産むなら働きに出ないとだめですよね!!
- 3月7日
610
3人ほしいけどお金が、、
って感じでお金に余裕があれば3人はほしいです(o^^o)
-
なつ
同じです!みんな学資保険とは別で子供のためにためてるお金が何百万とあって、うちはそれすらできてないのに3人はきっと無理だと思ってます…。
- 3月7日
すもも
3人目妊娠中です☆
無事生まれると、2歳差と3歳差の3人になります^_^
3人は子供の中で社会ができると聞いたのと、わたしと夫が老いて死んでしまった後も一緒に生きる兄弟が多いって良いなと思ったので、今切迫流産ですが…頑張ります!
-
なつ
わたしも同じ気持ちから3人を望んでます…。でも経済面が心配で(TдT)みんな大学まで出したくて…。
お身体お大事にしてくださいね💦- 3月7日
詩子
3人です!なのでもう終わりです(◍•ᴗ•◍)
-
なつ
希望が叶ってよかったですね(*^^*)💓わたしも続きたいです♪
- 3月7日
たぁくまちゃん
3ヶ月の男の子がいます💕
女の子が欲しいなと思っていますが、三年後あたりに授かれたら嬉しいなーくらいに考えています✨
-
なつ
3ヶ月ってめちゃくちゃ可愛い時期じゃないですか!♡♡わたしも女の子ほしいです(*^^*)💓
- 3月7日
●
2人で終わりにする予定です😊💡
-
なつ
わたしも今二人にするか悩んでます(*^^*)平等にお金かけてあげれるのが二人が限界かなと思ってます(;´Д`)
- 3月7日
-
●
そうなんですね😊💡
わたしは今回、妊娠してから妊娠性痒疹になったり、いろいろとマイナートラブル多くて😰
痒疹は、経産婦に多いみたいで、身体中かゆくてかゆくて、眠れなかったりでつらくて😭💦
1人目はこんなにマイナートラブルなかったので、もう2人でいいかなとか思っちゃいました😅
お金もかかりますしね…😰- 3月7日
-
なつ
そうなんですね、わたしも覚悟しなければ(;´Д`)
でも三人目は保育料も無料だからいいかな、とも思ってます(*^^*)- 3月7日
ちゃんまま
三人でストップかな(^。^)って思ってます!
女の子も男の子もいてるし
最後に女の子が欲しかったので
もう満足です(^ω^)
なつ
わたしも希望としては3人ですが、上の子いて悪阻がきつすぎるのと金銭的に学資保険以外にちゃんと貯金してやれるか、と考えたら無理そうで…考えてます(;´Д`)
退会ユーザー
お金かかりますよね😢
でもなんとか3人頑張りたいなぁと💓
私も1人目がつわりきつすぎたので2人目妊娠できたとき大丈夫かなと不安です(´・ω・`)💦
なつ
わたしはぎゃくで一人目悪阻なくて二人目も余裕と思ってたら悪阻があって、息子と遊べなくて辛いです(TдT)💦
退会ユーザー
そうなんですね(´;ω;`)
つわりも辛いし遊んであげられないのも辛いですね😢
無理せず元気なお子さん産んでください💓
なつ
そうなんです(><)!
ありがとうございます♡元気な赤ちゃん産みます☺💓