生理周期が不規則で、2人目を希望する女性が産婦人科で相談。卵胞の様子を見てタイミングを計るも、リセット待ちで未だ妊娠せず悩んでいる。同じ経験の方と話したい。
1人目産んでから生理周期がバラバラで写真のような感じです。排卵前後体調悪くなり、産婦人科に行って色々話をして2人目ほしいので、相談をして、タイミングをみてみようと話になり、前の月が始めてだったのですが、生理がきてから10日後に行って卵胞みてもらったら10ミリ.12ミリでいい感じだねと言われ、また3日後くらいに行ったら10ミリだねと言われました、、それで、今月はリセット待ちと言われて、リセット待ってるのですが、まだきません。日曜くらいからずっとお腹痛くなったりしているので、待っているのですが、なかなか思うようにいかず悩むばかりです。
待てばいいと思うかもですが、同じような方いたらお話ししたいです💦
- よ
コメント
退会ユーザー
私も卵胞が育っててもうすぐ排卵しそうやから注射しとくねってされたものの、基礎体温は低温期のままで排卵せずリセット待ちでした!!
生理来たら来てと言われましたが、なっかなか来ないので結局病院行って薬貰って生理来させました😭
私の場合産後自然に生理が来てなくて、薬で来させてるので余計ホルモンバランスが乱れてるのかもしれませんが、、
よ
注射するってなった経緯は生理が来ないからですか?わからなくてすみません💦差し支えなければ教えてください!
薬飲めば安定して確率上がるかと思ってました!
おこさん同じくらいの年齢です!なんか嬉しいです🙂
退会ユーザー
HCGってゆー排卵促す注射です!!
それをしても私は排卵しなかったんですがね、、
生理をこさすために、ルトラールって薬飲んでます!!
卵胞を育てるのにクロミッドを飲んだりしますが、それでもそんな育たなくて、フォリルモン?!(←名前が曖昧です)とかゆー注射で卵胞育ててますよ✩︎
そうなんですね!!
お互い頑張りましょうね♡
よ
色々教えていただきありがとうございます!
はい!私も頑張ります。