※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごま
子育て・グッズ

突発性難聴でステロイド服薬中、赤ちゃんがミルクを拒否。心配で脱水や悪化が不安。赤ちゃんの様子を見ながら対応したい。

突発性難聴になってしまい、ステロイド服薬をすることになりました😞
正午に授乳してから服薬して、16時頃ミルクをあげようとしたら飲まずに大泣き…
お腹がすけば…と思い20時お風呂上がりに飲ませてみましたが、ダメでした。試しにコップであげてもダメでむせてしまいました。
おっぱいがいい❗️と泣いているようで私まで泣けてきました😢今は寝てしまいました。

哺乳瓶の乳首も嫌だしミルクの味も嫌みたいです。
このままいくと脱水になってしまうのではと心配で心配で難聴も悪化してしまいそうです😞

コメント

生後何ヶ月ですか??
離乳食とかで使う小さなスプーンで少しあげてみるのもダメそうですかね😢

• ごま

ごま

すみません6か月半です💦
    スプーンでもダメで吐き出してしまいました(;_;)

• 3月7日

退会ユーザー

そうなんですね😢
    ミルク拒否なら、脱水予防で麦茶か砂糖水もダメそうですかね…😔?

• 3月7日
  • ごま

ごま

白湯もあげてみたんですが、ダメでした…。夜中起きた時に寝ぼけてゴクゴク飲んでくれればなぁと、期待してます😞

• 3月7日
みよママ

友人も訳あって母乳からミルクに変えたのですが、最初は同じように受け付けなかったようです(。>﹏<。)

なので、乳首の固さやメーカーを変えたり、ミルクのメーカーを変えてみたら飲んだみたいです(*´∪`)

あとはミルクをあげる人を変えてみるのも手ですよ。
よろしければ試してみてください🍀*゜

耳、大変ですね。
私は小さい頃にかかった中耳炎の後遺症で4年前に手術したので耳のトラブルと聞いてコメントせずにいられませんでした( ͒  ́ඉ .̫ ඉ ̀  ͒)

お大事になさってくださいね😢

• ごま

ごま

乳首も一度変えてみたり、ミルクのメーカーも変えてみたけどダメでした(;_;)
    旦那にあげてもらったけど私より大泣きしてしまって…。
    明日ほかのミルクも買いに行ってみます(;_;)

ミルク飲まないかもと思ったのですが、耳が聞こえなくなるのを考えたら服薬せざるを得なくて。
    コメントありがとうございます😢

• 3月7日