体外受精で1人授かり、2人目の治療中。子供を連れて病院に行ったら、看護師に注意された。妊娠した事務さんにモヤモヤ。
ちょっとモヤモヤ、愚痴です。
不快な方はスルーしてください。
体外受精で1人授かり、今は2人目の治療中です。
1人目の時はKLCで授かりました。地元の病院でなかなか授からなかったので思いきって通いました。
キッズルームも完備されており、子供連れの方もたくさんいました。
2人目は東京まで通えないので、再び地元の病院に通っています。(北東北在住のため子供を連れて通院は難しいためです)
1人目のときは、授からないことは辛かったですが、子供をみて辛いと感じるよりも妊婦さんをみると羨まく、また授かれないことを切なく思いました。
2人目の治療で再びその病院を受診した際、預けるところもなく、10ヶ月になる子供を連れていきました。キッズルームはありませんでしたが、深く考えず連れていってしまいました。
そこで、最初に看護師さんとお話をした時、気分を悪くするかもしれませんがと前置きされ、小さな子供をみると辛くなる方もいるので、子供連れてくるのはやめて下さいと言われました。確かに、辛くなる方もいるのもわかるので、次からは必死に預け先を探して、受診しました。
ところが、最近、その病院の事務さんがマタニティの白衣を着ており、お腹も目立ち、妊娠したんだなーと思いました。
その時は何も思いませんでしたが、後から子供がダメなら妊婦さんもダメじゃない?と考えたら、何だかモヤモヤしてきました。
妊娠したから辞めろと言えないこともわかりますが、やっぱり何度考えてもモヤモヤです。
- わらび(5歳7ヶ月, 8歳)
コメント
きょん
分かる気がします。
辞めろと言うわけではないですが、モヤモヤしてしまいますよねT^T
あたしも体外受精でないと無理ですってお腹の大きくなり始めた女医さんに言われてモヤモヤしました(´-ω-`)
混ぜ込み若菜
う、う〜ん、たしかに!
不妊治療の病院だからって妊娠したから辞めさせるわけにもいかないですし、せめて、妊娠してることがわかりにくいナース服や、ポジション的に見えにくいところになってほしいですね💦
-
わらび
コメントありがとうございます!
そうですよね。病院のナースや事務さんは女性が多いので、ありえることなんですけど、何らかの配慮が必要ですよね。- 3月7日
t@
何かわかります、、、
私の場合、子供ちゃん👶がどうのこうのより妊婦さんみる方が🤰
気持ちがしんどくなります💦💦
-
わらび
私も子供より妊婦さんの方が辛かったです。- 3月7日
わらび
モヤモヤする気持ちをわかってもらえただけで、モヤモヤ半減です!