※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあらmama
子育て・グッズ

予防接種後の夜、子供の様子を見ますか?初めての接種で、異常はないです。夜は爆睡しています。

予防接種を受けた日の夜ってみなさんこまめに起きて子供の様子などみましたか?

本日初めての予防接種を受けたのですが、夜はよく寝る子なので私も朝まで爆睡してしまいます(-。-;

ちなみに受けてからは、いつも通りな感じで特に今のところ異常など見当たりません(*˙︶˙*)☆*°

コメント

新マンマ

はじめましてm(__)m
私は起きませんでした😅👍
私はじめすごい不安だったんですけどいつも通り寝てくれました⭐
今日2回目の予防接種と3種類ってのでちょっと不安ですけど😵💦

• ゆあらmama

ゆあらmama

不安ですよね!💦いつも泣いたら泣き声で目が覚めておっぱいあげるって感じで😅私はかなり熟睡してしまうタイプなので定期的に様子を見てあげるには目覚ましとか大音量でかけないと起きられないな~と思い質問させてもらいました(笑)

• 9月30日
季ママ

最初は、本当に気にしてました(;^_^A
ちょうど、ヒブと肺炎の同時摂取で亡くなったお子さんの話題がテレビで凄かった時期で…、別々に打ちましたが心配で(;^_^A

• ゆあらmama

ゆあらmama

ヒブと肺炎で亡くなったお子様がいたんですね!!知りませんでした😢そのような情報を聞くと不安になりますよねー💦
    今日一晩なるべくわが子の様子を見守りたいと思います!たった一晩注意してあげればいいんですもんね✨

• 9月30日
  • 季ママ

季ママ

実際は、因果関係がなかったみたいなんですが…
    でも、テレビで流れると心配になって…(・_・;)
    情報って怖いですね…

• 9月30日
  • 季ママ

季ママ

ちなみに、私の周りで同時摂取で何かあった人はいません(;^_^A
    最近は、全く話題を見ないので、出始めだから色々過敏だったのでしょうね…

生ポリオは、本当にヒヤヒヤしてました(´-ω-`)

• 9月30日
ゆあらmama

昨日一晩いつも通りスヤスヤと寝てくれました!✨因果関係はないと言われても話題になったと言うだけで心配になってしまいますよね💦私も同時接種しましたが何もありませんでした(^^)
今月もまた同時接種ですが気を抜かずに見守りたいと思います☺