※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡❤︎
子育て・グッズ

3ヶ月の息子が混合で飲ませたいが、最近ミルクを飲まない。おっぱいと哺乳瓶を組み合わせて試してもらうと良いでしょう。

3ヶ月になった息子。1日、2回ミルク、それ以外はおっぱいを飲ませてます。
しかし最近ミルクを飲ませようとすると泣きじゃくって飲んでくれません。おっぱいをあげつつさっと哺乳瓶を入れてみたり…。そうすれば飲んでくれる時もあります。混合でいきたいのですがどうすればいいですか…

コメント

ゆっち

哺乳瓶にも種類があって、おっぱいの乳首に近い哺乳瓶と乳首があるので、赤ちゃん用品あるところに行ってみるといいですよ☺

• ♡❤︎

♡❤︎

そうなんですね!行ってみます!ありがとうございます😭

• 3月7日
コジロー

3ヶ月くらいが1番オッパイ大好きで、哺乳瓶拒否しやすいと小児科の先生が言ってました!!!
うちも2ヶ月の頃から哺乳瓶拒否で結局完母にしてしまいました💦
とりあえず、搾乳したものを哺乳瓶で飲ませてみてミルクを拒否してるのか哺乳瓶を拒否してるのか…
ミルクなら種類を変えてみる。
哺乳瓶ならメーカーや乳首を変えたり、乳首を温める、ご主人に飲ませてもらう、お風呂上がりに試す…そんなところですかね?!
ちなみにうちはダメでしたが💦
参考にならないかもですが、頑張ってください⭐︎

• ♡❤︎

♡❤︎

3ヶ月くらいはおっぱい大好き、哺乳瓶拒否しやすいなんて!そんな時期があるんですね!😦色々と試してみます!でもそれでもダメって事もあるんですね😭ありがとうございます!がんばります!😭

• 3月7日
ちゃみ

産後院で習ったのですが、哺乳瓶の乳首の形 カクカクしてなくて、2/3赤ちゃんの口に入るものが良いそうです☺️

• ♡❤︎

♡❤︎

丸めで大きめがいいってことですね!
    なるほど!ありがとうございます!😭

• 3月7日
  • ちゃみ

ちゃみ

下の方も書いてらっしゃいましたが、ピジョンの母乳実感すすめられました☺️

• 3月7日
  • ♡❤︎

♡❤︎

ピジョンの母乳実感試してみます!😆

• 3月7日
Pon

私も1日1回だけミルクですー。同じように生後3ヶ月のタイミングで哺乳瓶嫌がりました💦 乳首が嫌みたいで、ピジョンの母乳実感という乳首に変えたところ飲んでくれました。もし使ってなければぜひ✨

• ♡❤︎

♡❤︎

ピジョンの母乳実感ですね!試してみます!ありがとうございます!😭

• 3月7日