※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aママ
妊娠・出産

妊娠後半、氷を食べる習慣があり心配。体重増加もあり、病院で注意された。大丈夫でしょうか?

妊娠6ヶ月後半から
7ヶ月に入り、氷を食べるのが
辞められないんですが大丈夫でしょうか?

あと、体重が70㌔くらいから
75㌔くらいになってしまい
病院からまだ大丈夫ですけど気おつけてくださいって言われました。
大丈夫でしょか?

コメント

杏仁豆腐

氷を食べると貧血になりますよ〜!
自己責任だと思いますがほどほどであれば良いんではないでしょうか😊
体重も人によりますが特に病院で身体に問題ない言われているのであれば大丈夫だと思います👍
私は初産時17キロ太りましたが問題なかったです😂2回目は7キロでおさめましたが💦

はる

多分貧血だと思います。
だからといって、ビタミンAの多いレバーとかうなぎを食べるのはあまり良くないので、助産師さんに相談するといいかもしれません。
あまり体重が増えると妊娠高血圧症候群になる可能性があるので、軽い運動をするといいかもしれません。(散歩、家事等)

無理のないように!!

ゆきの

貧血とかはないですか?鉄分が足りてないと氷を食べたくなるようです。氷の食べすぎで胃腸の吸収率も低くなって体重も増えやすくなるとも書いてましたよ★

ひよこぴよ

お腹が冷えるので氷の食べ過ぎは良くないと思います😥お腹は暖めた方が良いくらいなので😥私つわり後の体重から16キロ太ってしまって陣痛に30時間苦しんだ難産だったので体重管理は大事にした方が本当にいいですよ😱

ななみ

氷食べすぎると体冷えません?足は大丈夫ですか?
足もあまり冷えると逆子にやりやすいらしいから温めるよう気をつけてください。
体重は特に体に問題抱えてなければ大丈夫と思います^^
妊娠高血圧とか妊娠糖尿病とかには気をつけたほうがいいですけど💦
私は1人目の時問題なかったですが17kg太りましたよ(´=ω=`)
後期は特に増えやすいのでこれから気をつけたほうがいいです