※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあ
妊娠・出産

30週の妊娠中で、旦那とのトラブルで留置所にいた経験があります。関係を続けるか離婚するか迷っています。どうしたらいいでしょうか?

妊娠30週目のものです😌

悩みがありまして
みなさんの意見をお聞きしたくて
最後に決めるのは自分だとは思うのですができるだけみなさんの意見をお聞きしたいです😭

つい2ヶ月前の出来事です。
旦那と喧嘩をし家を出ていき窃盗をして
1ヶ月の間留置所にいました。
裁判をし、保釈金でなんとか出てこれました。

みなさんならこのまま関係を続けますか?
それとも離婚を考えますか?

コメント

アニエスにゃー

窃盗をしたのは旦那さんですか??

• アニエスにゃー

アニエスにゃー

わたしは窃盗する人は無理ですね。
    信頼できませんから。
    夫婦は信頼関係が大切だと思います。

• 3月7日
みさと

なんで窃盗しちゃったんでしょう?
日頃の行い次第でもう一度チャンスをあげるかな?
魔が差したってこともあると思うので…。
普通は魔が差しても理性が働くと思うんですけどね😑

• みさと

みさと

やはりご主人だったのですね…。
    ぽ💚さんは迷っているということはまだ続けていきたい気持ちもあるんですよね?
    なにか念書のようなものを書いてもらって、もう一度チャンスをあげてもいいのかと思います。
    私の夫が犯罪を犯したら、許せないし離婚したいと思う筈ですが、やっぱり一度好きになった人なのでなんやかんや側にいるかもしれません😅

• 3月7日
まろん

えっと旦那さんが窃盗したってことですか?

ねこりんりん

次はない!って感じですね( ´∀`)

• なあ

なあ

やはりそう考えますよね。。

• 3月7日
じゅん525

窃盗をして留置所にいたのはご主人ですか??

なおなお

旦那様がっということで宜しいですか?
なぜ、どのような状況で窃盗したのかが分かりませんがお互いの愛は冷めてしまっているのですか?
妊娠中ということですが今後の経済的な部分は大丈夫ですか?その部分をじっくり話し合われては?

旦那さんが窃盗したのですか?
すみませんが私なら子どものために離婚します💦繰り返すかもしれないし、繰り返したとして身内に犯罪者がいると子どもの将来の職業や結婚などに影響を与えるので😖

ままり

どちらが窃盗をしたのでしょうか。
ご主人なら、離婚した方が良いと思います。子どもが警察官などになりたいと思った時、身内に犯罪者がいればその夢は叶いませんし、あなた自身も肩身の狭い思いをすると思います。

窃盗したのがあなた自身なら、ご主人が決断することだと思うし、第三者からみると、子どもはご主人に引き取ってもらって将来の就職や結婚などに影響がないようにしてあげてほしいなと思います。

• ままり

ままり

ご主人なのですね。
    お子さんのためを考えたら、離れた方が良いと思いますよ。
    子どもの未来の為に。
    私の友人の旦那が前科もちですが、やっぱり子どもがかわいそうだなと思います。それで児童手当差し押さえられたりとか、逮捕しますよという通知なども来たそうでメンタルやられてました。女側家族から、前科もちご主人への信頼はないに等しいですしね。

ご主人が身を引くべきだと思います。
    別の友人の父親は犯罪を犯したらしく、捕まる前に離婚しましたよ。子どもたちを犯罪者の子どもにしたくないからと言われたと友人が言ってました。

捕まった本人よりも、親よりも長く、そういう肩書きを一生つけて生きていくのは子どもです。
    少しキツイ言い方にはなりますが、子どもの夢や人生崩すことになってもいいのか?と私は考えてちゃいます。
    離婚していい関係続けていくことだって可能です。籍があれば、犯罪者の子どもになってしまいます。
    本当によく考えて欲しいなと思います。

• 3月8日
なあ

説明不足で申し訳なかったです。。
旦那が窃盗で捕まりました。
人の財布から何件かやって捕まったみたいです

まめこ

常習な感じがします…お金の価値観ってとても大切なものですよね。愛してても私なら離婚します。人生長いし。

• まめこ

まめこ

ツライ判断になるとは思いますが。。働ける人であること、お金の価値を知っていること、これは最低限わかっていないと父親としても不安だらけです。きっと素敵な人は沢山出会えます。お子さんのためにも、早めに決断された方がいいです。愛してると離れづらい。

• 3月7日
まろん

常習犯ですね…私なら離婚します。子どもが小さいうちの方が、子どもへのダメージは少ないと思うので…