※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たお
子育て・グッズ

初めての発熱で、機嫌悪くて39℃。食事と水分は摂取し、添い乳で寝ています。熱が高い時は冷やすほうがいいでしょうか?病院は明日の朝に行く予定です。

夕方から機嫌悪く、測ったら39℃ありました💦
初めての発熱です。ご飯はなんとか食べて水分も取り、今は添い乳で寝てます。でも眠りが浅くうなされたり、起きそうになってます。頭がすごく熱いのですが、冷やしたりした方がいいのでしょうか?また、何かした方がいいことあったら教えてください!!
熱が下がらなかったら明日の朝に病院行きます💦

コメント

*

赤ちゃんは痙攣する恐れがあるので
今日病院連れて行ったほうがいいと思います。

ゆきみだいふく

頭だけじゃなく、脇の下や足の付け根を冷やしてあげるといいですよ😊

ヒロナ

初めてまして!冷やすのももちろんですが、救急で夜間診療のある病院に行った方がいいと思います!
後遺症など残る可能性もあるので、明日を待つべきではないですよ!

39度あるなら夜間救急に行った方がいいかなと思いますよ!
うちは先月39度出て夜間救急行って座薬貰ってきましたよ。

さりやん

39度高いですね😥うちの娘も以前夜に高熱を出し夜間救急外来へ走りました!
坐薬と飲み薬をもらってきました!

たお

まとめての返信で失礼いたします🙇‍♀️

冷えピタを貼って寝かせ、今朝は37℃まで下がりました。油断せず気をつけて様子みてみます!
アドレス頂きありがとうございました!!