コメント
おかん
温活してましたよ😊
毎日湯船に浸かって寒い日は仕事でも家でも腰にミニカイロを貼って、冷たい飲み物も我慢してなるべく温かいものを飲んでました。
妊娠した友達みんなに温活勧められて初めて病院も何度か通いましたがすぐ妊娠したのでオススメします٩( 'ω' )و
にこにこmam
私の周りは日吉台の病院🏥に通ってる方が多いです💡
よかったら調べてみて下さい!
温活大事です❤️
足首とかもウォーマーつけるとか!
私は毎日温かいルイボスティー飲んでました😊
-
ぴぴぽ
ありがとうございます!調べてみます!
- 3月7日
よっぴ
佐倉市にある、高橋レディースクリニックに通っていました!
自宅近くの産婦人科で多嚢胞性卵巣症候群の気があると診断されたため、通える範囲で探したところ、上記のクリニックにお世話になることにしました。
こちらの病院では、段階を踏んで様々な検査を行い、自分にあった治療方針を提案して頂けたように感じました。
ただし、こちらの病院は初診の予約が非常に取りづらいです(◞‸◟)
千葉県内ですと、ほかには千葉市にある高橋ウィメンズクリニックも通院の候補に入れてました。こちらの病院は、高度治療に力を入れているように見受けられます。
妊活中に取り組んだことといえば、規則正しい生活にし、冷え性なのでレッグウォーマーなどで足の冷えをとる、などをしていました😅
-
ぴぴぽ
たくさんありがとうございます!高橋レディースクリニック調べてみようと思います!
- 3月7日
ゆずっこさん
私も同じ様な状況でした。
中々出来ず、月のものも不順で
でも病院に頼るのはまだ…
というのが一年半程続きましたが、
通ってる整体の先生が妊娠に良いツボ?を押して下さって、月一の通いでしたが半年もかからず妊娠しました。
それ以外は正直全くしていません。
偶然かもしれませんが、試してみて下さい!
-
ぴぴぽ
整体ですか?行ったことないので試してみたいです!ありがとうございます😊
- 3月8日
りいな
私も早く子どもがほしくて、病院通いました。
千葉市にある、千葉メディカルセンターという病院の不妊治療センターに行きました。
すぐに検査してくれたり、薬くれたりと、卵胞チェックを毎月してくれたり、サクサク進めてくれました!
おかげで10ヶ月で授かりました。
産婦人科よりも、不妊治療科の方が初めから色々やってくれるのでオススメですよ。
-
ぴぴぽ
千葉市ですね、サクサクやってくれるなんていいですね!!
千葉市だと一時間かかりますが、そこも気になります!
初心の場合、予約はとりすかったですか?- 3月8日
-
りいな
取りやすいですが、土曜日だと予約しててもかなり待ちます!平日の朝一だと比較的待たずに行けるかもです!
私も予約してたのに土曜日だったので最高2時間弱待った時がありました😂- 3月9日
カーチー
私も、不妊治療で千葉市緑区にある、みやけウィメンズクリニックに通っていました。
初診でも予約なしで行けたし、夜間もやっていたので、仕事しながらでも通えました。
ウチは治療開始から1年で、授かる事ができました。
-
ぴぴぽ
夜間とかもやってるとか仕事してる人にはいいですね!
ありがとうございます!
検索してみます!!- 3月9日
ぴぴぽ
ありがとうございます!温活ですね!ミニカイロは寝る時もですか?仕事中はどうしてますか?夜勤もあり不規則なんですが。質問だらけですいません💦
おかん
仕事中はガードルの上から貼ってました。
尾てい骨上に貼ると骨盤全体が温まるみたいです😊
夜もスエットの上に尾てい骨あたりに貼って寝てました!