コメント
ぴよぴよ♬
私は買いましたがずっと
添い寝で寝てるので
物おきになってます(笑)
まる
うちは買いませんでした☆
結果、よかったです♪
添い乳もよくしてます♪もしベビーベッドだったら、夜中起きる度にその都度、自分が立ち上がるのも眠くて嫌になりそうでした(笑)うちは夫婦が布団派だからよかったのかもしれませんが…
k.mama
うちは犬がいるので買いました(>_<)
ペットが居なければベッドじゃなくて
床に置く布団にクッションの囲い?がある
のを絶対買ってましたね(e_e)
旦那が昔前妻との子を亡くしてて、
死因は全然関係無く病気やったんですけど
たまたま一緒に寝た時やって
一緒に寝るのは怖がってて‥(>_<)
産まれるまでは2階のベッドで
寝てたんですが産まれてからは
ベビーベッドの横に布団しいて
寝てるんですけど、チラッと見るのに
体起こしたり面倒です(笑)
私ずぼらなので‥笑
でもホコリが気になるのであれば
ベッドの方がいいかと思います‼︎
長々とすみません´д`;
-
'-'
ベヒー用の囲いのお布団でもいいかなとは思っていました!
やはり旦那様と話し合って
今の家庭環境にあった方を選ぼうと思います♡
参考になります!ありがとうございます(*・o・*)!!!- 9月30日
けいたくんママ
私はベビー布団で隣に寝かせてます!
ベビーベッドは買ってません!
ベッドで寝てくれるか分からないので…。
1ヶ月レンタルしてみて、赤ちゃんがベッドを気に入るようであれば、購入したら良いのではないでしょうか?
きょんつぅ
うちは買いませんでした
買ってたとしたら絶対使わなかったと思いますw
うちの子は一歳になった今でも基本抱っこからの腕枕でしか寝入らないのでw
ぼーず
子育ての先輩からは絶対いらないし無駄だって言われてたから使わないつもりでした…>_<…
でも旦那が欲しいと言うのでとりあえず友達に借りました。
結果物置です‼︎
家で飼ってるペットもイタズラしたりしないし、1人目のお子さんならいらないと思います(*^o^*)
なっぱーな
こんにちは☺︎
ベビーベッド。。。私はお祝いで母に買ってもらいました。
夏生まれでしたが、うちの子も添い寝の方がよく寝てくれるし、夜中の授乳も楽だったので正直必要なかった気がします。スペースも結構必要だしね😓
ただ組み替えてベビーサークル、収納ラックとしても使えるタイプだったので、もし買われるのならそうゆうタイプの物にしておくと無駄にはならないと思います。
慌てて買わずレンタルとかで1ヶ月ほど、試しに使ってから考えるのもアリだと思いますよ(^^)
*K♡MAMA*
ベッドで寝てますか?
布団で寝てますか?
動物は飼ってますか?
我が家は布団で動物を飼ってたのでベビーベッドを買いましたが添い乳が楽になってしまい3ヶ月ごろからベビーベッドは使わなくなり解体して倉庫行きになりました(笑)余計な出費になりかねない物なので私的にはいらないかな?って思いました。
ちゃーちゃん★
たまたま譲ってもらいましたが、全く寝てくれず…꒰꒪꒫꒪⌯꒱
オムツ替えや着替えにたまり使う程度なので、本当に買わなくてよかったと思ってます‼︎
寝てくれる子なら良いんですが、こればっかりはわからないですもんね(*´꒳`*)
りーまま✧*。
長女が1月でしたが、寒いですよー!
地域的にも寒いけど、実家の寝てた部屋が暖房なかったからというのもありますが💦
布団からでて授乳するのも寒いし、私はくるまったまま授乳してましたw
混合だったのでミルクにする時は仕方がなかったですけどね。
常に添い寝、そい乳だったので立って抱っことかしたことがなくて、添い寝でよく寝てくれるこになったのであとあと楽でしたよ(´▽`)
ぽんママ★
ベビーベッド使ってます(^^)♡
自分たちのダブルベットと高さを同じにしてくっつけているので、添い寝もできます。
ベッドは義実家からもらったのですが、実は最初は物置でした。
でも夫婦+赤ちゃんでベッドだと、赤ちゃんを気にしてリラックスして寝れなくなってしまったので、ベッド愛用してます。
dahlia
実家がベッドなのと犬が居るため里帰りする産後1ヶ月だけレンタルする予定です🎵
自宅に戻ってからはベビー布団を横に並べて寝るつもりです。
昼寝はバウンサーに寝かせるつもりです。
とるとる
うちは中古で購入しました。ベビーベッド大活躍しています。
夫婦のダブルベッドに寝かせると狭くなるので(^-^;)
寝てる間に踏んだり叩いたりしてしまうかも、なんて心配もあり必ずベビーベッドに寝かせます。
あとベッドだと床から高さがあり、赤ちゃんがホコリを吸い込んだりしにくいらしいですよー。友達は昼間の寝かせる場所としてベビーベットを使ってました(^-^)
-
'-'
ベビーベッド使っているんですね!
私もベッドに寝かせると踏んだりしちゃうんじゃないかなって思ったりもしてᐠ(ᐪᐤᐪ)ᐟ
買うなら中古で十分だなとみなさんの意見聞いて思いました!
ありがとうございます♡- 9月30日
だぬもん
私は猫を飼っているし(2匹いて夜中に運動会する)、自分達もベッドなので、楽天で2万円しない国産ベビーベッドを買いました!
2人目対策としてもベビーベッドは使えるそうな(義姉談)。
確かに甥っ子達が遊びに来た時、新生児の娘のすぐ横で戦いごっこを始めたのでベビーベッドあってよかったと思いました!
うちの子は生まれてまだ1ヶ月なのでどれくらい使えるか分かりませんが、今のところあって良かったです。ちゃんと寝てくれるし、授乳前にオムツ替えるために起きると、結局私もある程度目覚めるので添い乳もほとんどしてないですし。
我が家はペットがいるから必然的に買う流れでしたけど、ペットいないと決め手がないですよね!よくいらないって言われてるし。
オムツ替えだけならIKEAのオムツ交換台で十分だし。
aまま
うちは、お下がりを貰いました!
いらないかなーとも
思ったのですが
私と旦那自身、
兄弟の中で1番早い出産なので
今後将来兄弟にこどもができた時も
使えるから無駄では
なかったかなと思ってます😊
つぼみ
予定日近いですね♡
私はまだ生まれていませんが、旦那や母と話し合ってベビー布団にすることにしました♬
旦那は、部屋の広さや実際ベビーベッドで寝てくれるかなどわからないため産後必要そうだったら必要な時期のみレンタルした方が良いという意見だし、母は子供を4人うんでいますが他に兄弟やペットがいないのならベビー布団で大丈夫!旦那さんには布団で寝てもらって今使ってるベッドにベビー布団敷いて添い寝しなさい。もし必要そうだったらレンタルでじゅーぶんじゅーぶん!ってことでした(*´艸`*)
旦那ももともと子供が生まれたら一人寂しく布団で寝るつもりだったらしかったので申し訳ないけどそれでいいかな?って感じです(*´ω`*)
'-'
やはり添い寝なんですね((o('o')o))!
部屋が狭いのであまり場所を取るのも嫌で、、><
参考になりました、ありがとうございます(*・o・*)!