※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こにこね
子育て・グッズ

1歳以降ぐらいの女の子を育てているお母さんに質問です。この画像のは本…

1歳以降ぐらいの女の子を育てているお母さんに質問です。
この画像のは本当ですか?拾い画像で申し訳ないですが、今ちょうど保育園の準備で服を揃えようとしているので気になりました。

コメント

R&M

4月から保育園が決まっているのですが、その保育園は丈の長いトップス、ワンピース、スカートが不可でズボン限定😱テレビアニメキャラクターは乱暴なのもあるので遠慮くださいとありました😭
今セールで薄手の長袖を買ってます😊

ゆっち

元保育士です。できれば、お誕生会以外はズボンの方が良いと思いますよ!ズボンの方がうごきやすいので

あやこ

確かにそうですが!基本的に袖ありのワンピースやTシャツとスカートにしてます。

リオネル

私もその画像見て急いで半袖買いましたw

• リオネル

リオネル

すみません途中でした。
    確かにキャミソールワンピは可愛いしつい買っちゃいますが、スーパーなどなど入った時に冷房とか寒いだろうと思って半袖も重ねて着せています。
    でも今の時期でもカーディガンとか薄手の上着とか売ってるから春先に急いで買わなきゃ!!って感じでは無いと思います😊

• 6月2日