※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウサコ
子育て・グッズ

おっぱいが張ったら搾乳しなくても、2、3日我慢すればおっぱいは作られ続けますか?卒乳のために少しずつ回数を減らしていくと、張りを軽減できるでしょうか?

最近子供がおっぱいを飲む回数が減り、そのまま卒乳して欲しいと思ってるのですが、おっぱいが張ったら搾乳しなくて、2、3日我慢しないとおっぱいって作られ続けるのですか?
一度、カチカチになり痛い思いをしてるので我慢するのが怖いのですが、少しづつ回数を減らしていくとあまり張らずに済むんでしょうか?
卒乳の仕方を教えてください。

コメント

ゆきこ

あたしは断乳し3日後にじぶんで絞りましたが痛すぎてマッサージいきました!!その間は圧抜きとかで、絞りすぎるとまたつくられるみたいです。近くにマッサージしてもらえるとこがあれば断乳後のケアしてもらうとほんとに楽でした😊😊

• ウサコ

ウサコ

圧抜きって、おっぱいを寄せてやるやつですか?無知ですみません。
    やっぱり痛いですか!
    卒乳はしたいけど、あの痛いが・・・頑張ります。ありがとうございました😊

• 3月7日
  • ゆきこ

ゆきこ

絞るんじゃなくて寄せるかんじって言われました!!
    わたしはまだ結構量がでてたみたいでいたかったです!!
    4.5日のりきったらすっきりしました😊頑張ってくださいねっ😭💗

• 3月7日
  • ウサコ

ウサコ

ありがとうございます😊
    寄せる!ですね。

• 3月8日