※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
子育て・グッズ

アトピー性皮膚炎の2歳5か月の男の子が夜にかゆみで寝れない。他のアトピーの子供を育てるママのアドバイスや、夜の寝付き改善方法を知りたい。

2さい5か月の男の子を育ててます。
1さいぐらいにアトピー性皮膚炎と診断され、それから皮膚科に通う日々です。1さいのときと比べて良くはなってきてますが、夜がかゆくて寝れないのか、寝付きが悪かったり、夜中に何度もおきます。薬はぬってますが、それ以外にアトピーのお子さんをお持ちの方できをつけてることとかありますか?また夜の寝付きがよくなる方法とか知りませんか?
私のまわりにはアトピーの子のママが少なくて。。参考にさせてほしいです。

コメント

ma.

子供がではなく私がアトピー
なのですが痒いたびに保湿するのが
一番じゃないかなと思います😭

私も痒くて目がさめることが
ありましたが保湿すれば少し落ち着き
寝れるようになりました!

• みーちゃん

みーちゃん

やっぱり保湿が一番ですよね‼️気を付けるようにしてみます‼️

• 3月8日
もちもち

私の娘が劇的に肌が良くなったのが、weledaのクリーム入浴剤で毎日湯船に入れ、朝起きてからと入浴後にweledaの保湿クリームを塗り、その上からオーガニックの無精製のココナッツを塗るのを2週間続けました。
名の知れた皮膚科、小児科を5軒回って色んな事をしても良くならなかったのに、上記の方法で劇的に治りました。娘は卵アレルギーもあったので、母乳で出ないように私も卵を出来るだけ避けました。
weledaの物は高いですが、無添加で天然成分で出来ているので、ドイツでは小児科がアトピーの子供に出すそうです。

• みーちゃん

みーちゃん

インターネットで調べてみるといろんな種類があったのですが、どれを使ってますか?
    あと、うちの子は掻いたりして傷になることがあるのですが、そうゆう傷口に塗ったりしても大丈夫なんですかね⁉️

• 3月8日
  • もちもち

もちもち

黄色いカレンデュラの種類です。娘も掻きむしって傷になっていましたが、あまり酷い時は滅菌ガーゼをシャワー後に患部に貼って包帯を巻いていました。患部のジュクジュクが軽くなったら、クリームもオイルも塗るようにしていました。
    痒い部分は空気に触れるとなお痒いそうなので、肌着にタイツ、その上から足付きのロンパースを着せると掻き毟るのが治まっていました。

• 3月9日