※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
雑談・つぶやき

熱があるなら小児科にいってほしい…耳鼻科でインフルエンザの検査って……

熱があるなら小児科にいってほしい…
耳鼻科でインフルエンザの検査って…
しかも普通に待合室にいたけど(゜_゜)

まあ、親子でやるなら耳鼻科がいいのか?

なんだかなー。

コメント

耳鼻科でインフル検査って聞いたことないw

• みー

みー

やっぱり不思議ですよね😅まあ小児科も兼ねてる?ところだからかな😅とも思うのですが…。

今日行ったんですよ。
    そうしたら普通に待合室から入っていった子だったんですが先生が『インフルエンザの検査ねー』いわれていて😨

結局その子は陰性だったみたいですが、びっくりでした。

• 3月7日
  • みー

みー

回答ありがとうございました。
    すみません抜けました😨

• 3月7日

私は鼻炎がひどくて発熱するので
熱があっても耳鼻科行きます💦

鼻の症状がなくて熱がでてたり、
明らかにインフルだと思ったら内科に行きますが…
耳鼻科に行ったら一応インフルの検査をしようとなったこともあります(中学生くらいの時でその時はインフルじゃなかったです)。

もしかしたら非常識に思われてたかもしれないですね…今の時期は気をつけようと思いました💦

• みー

みー

回答ありがとうございます。

なるほど!そういった方もいらっしゃるんですね!

耳鼻科では熱がある場合は受付に申し出てとかいてあるから、隔離してくれたりなんかあるのかと思ったのですが普通に待合室にいて😅あれ?ってなったんです。

いえいえ、上記のような張り紙があるから非常識ではないと思いますから大丈夫だと思います。なんだかごめんなさい

• 3月7日
晴さやかりん🐶🗿

普通の耳鼻科で働いていたんですけど、インフルエンザの検査バンバン来てました😓💨

私も不思議でした~
なんでインフルの検査希望で耳鼻科にくるのかな~と。

内心では、内科か小児科に行って~って思っていました、大きい声では言えませんけど…
スタッフみんな思ってたと思います💦

• みー

みー

回答ありがとうございます。

やはりあるんですね。
    ただ、私のところは耳鼻科と小児科を兼ねている(看板じたいは耳鼻咽喉科だけなんですが)から仕方ないのかなとも思ったのですが…。

ただ、熱があるなら申し出てとかいてあるから、隔離してくれたりなんかあるのかと思ったのですがなにもなく普通に一緒にいてびっくりしたんです😅

• 3月7日