※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみとと
子育て・グッズ

夕方のグズグズは、離乳食始めて1ヶ月でお腹が早く空くからかもしれません。二回食にすると変化があるかもしれません。二回食にしたら夕方は16時に授乳する感じですかね。

最近夕方がグズグズ。
離乳食始めて1ヶ月、まだ一回食なんですが夕方お腹空くの早くなったんですかね…?
16時に授乳して、18時半頃お風呂なんですがお風呂出るとグズグズ。 今日は18時に入ってみたけど出たらグズグズ。

16時に授乳するけど、お風呂入る前の18時頃に少し授乳した方がよいのでしょうか…?

離乳食を来週から二回食にしようと思うのですが…そしたら変わるかなぁ😂

そして二回食にしたら夕方はこの16時の授乳時間の時にあげる感じですかね…

コメント

リトルツイン★

グズグズの様子が分からないので的外れかもですが、お風呂入って喉が渇くのかなぁーと思いました。
それか、身体が冷えないようにと思って身体が温まりすぎるとか…

お風呂入る直前の授乳は吐き戻しの原因になってしまうので、時間はあけたほうが良いと思います(^-^)

• みみとと

みみとと

ありがとうございます💦
    ずっと本当グズグズしてる感じで💦
    お風呂ございますにお茶を30あげてもグズグズで。。足りないのですかね。。

身体が温まりすぎるとグズグズしますか😵?

• 3月7日
  •  リトルツイン★

リトルツイン★

お風呂中ではグズらないんですよね?
    湯船に入ってますか?
    お茶を飲んでるのであれば喉の乾きではないかもですね…
    なら、暑いor疲れた眠い! ですかね😅

• 3月7日
  • みみとと

みみとと

湯船入ってます😵
    お風呂の中ではグズらないですか💦

• 3月7日
  •  リトルツイン★

リトルツイン★

湯船って結構体力消耗するみたいですよ(時間にもよるかもですが)
    それに、大人より身体も小さいしその分温まるのが早いのかと思います

• 3月7日
  • みみとと

みみとと

ちょっと寒いかと思い、お風呂長くなってるかもです…💦
    明日気をつけてみます😢💦

• 3月7日
  •  リトルツイン★

リトルツイン★

息子が半年くらいの時は、お風呂(ご機嫌)➡着替え(ギャン泣き)➡お茶➡疲れて寝る
    って感じでした(笑)

• 3月7日
  • みみとと

みみとと

うちも着替えギャン泣きします😭
    あれ何なんですかね💦?
    暑いんでしょうか…

リトルツイン★さんのお子さん、お茶飲んだらその後は授乳なしで寝ちゃう感じだったんですか😵?

• 3月7日
  •  リトルツイン★

リトルツイン★

えへへ…
    お風呂入れる時間ゆっくりだったもので(笑)

• 3月7日
  • みみとと

みみとと

笑笑
    そうなんですね💦

それでも寝てくれるならいいですよねー😭

• 3月7日