子育て・グッズ 最近離乳食拒否で、バナナヨーグルトしか食べず、足りないと泣く状況。どうしたらいいですか? 最近離乳食拒否で、バナナヨーグルトしか食べません💦 バナナヨーグルト以外は口を開けず怒り、バナナヨーグルトの時だけ口を開けます。 食べ終わると足りてないようでもっとバナナヨーグルトをくれと泣きます。 みなさんならどうしますか?💦 最終更新:2018年3月7日 お気に入り 離乳食 バナナ ヨーグルト 拒否 りーる(5歳11ヶ月, 7歳) コメント さなぷ バナナヨーグルトに食パンを浸したりにんじん混ぜたりしてもダメですか? 3月7日 りーる なるほどー!やってみます!! ありがとうございます! お粥はとりあえず諦めた方がいいですかね💦 3月7日 さなぷ うちはサツマイモしか食べない時期がありましたが、すりおろしたリンゴやにんじんなどを少しずつ混ぜて他の味にも慣らしていきました。いまだに食パンは拒否されますが、お粥や麺類はある日突然食べるようになりました✨ 食パン(小麦)ばかりも良くないと思いますし、うちのように突然食べることもあるので、一応お粥も少量用意しておくといいかもです! 3月7日 おすすめのママリまとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りーる
なるほどー!やってみます!!
ありがとうございます!
お粥はとりあえず諦めた方がいいですかね💦
さなぷ
うちはサツマイモしか食べない時期がありましたが、すりおろしたリンゴやにんじんなどを少しずつ混ぜて他の味にも慣らしていきました。いまだに食パンは拒否されますが、お粥や麺類はある日突然食べるようになりました✨
食パン(小麦)ばかりも良くないと思いますし、うちのように突然食べることもあるので、一応お粥も少量用意しておくといいかもです!