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チェリー🍒
子育て・グッズ

子どもの味付けは薄味で手作り、大人と同じは早いか。ひじきや切干大根、野菜の味噌汁が食べられない。どうしたらいいでしょうか?

この時期は子どもの味付けは、どれくらいにしてますか?
今は出しは子供用に手作りで、薄味にさしてますが、おかずをほとんど食べてくれません。正直心折れそうです。
大人と同じにするのはまだ早いですか?
調味料とかも同じで良いですか?

ひじきの煮物や切干大根の煮物は、ボソボソしてるからか、全く食べないし、野菜の味噌汁も汁だけ飲んで具は食べません。

コメント

こってぃ

同じように悩んで、1歳半くらいで潔く大人と同じものに移行しました。マヨネーズはカロリーハーフ、お新香などは避けて…でも、大人と同じものです。食べてくれた方が私としてはストレスが少なかったので…
味覇も使いますし、オイスターソースも使いますよー!

  • チェリー🍒

    チェリー🍒

    そうなんですね。味付けを大人と同じにしたら、すぐ食べるようになりましたか?

    • 3月7日
  • こってぃ

    こってぃ

    自分だけ別のものを食べるのも嫌だったようで、食べてみようかなという姿勢はすぐに現れました。味が濃いものは美味しいですよね…選り好みはしますが、美味しいものは食べます。

    • 3月7日
ゆっち

濃いめでなければ、大人と同じ味付けで大丈夫ですよ!切り干し大根は細かくして、ご飯に混ぜるとか、お子さんの好きなキャラクターお皿にするとか