※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エルモん
その他の疑問

マイホーム検討中です。今、希望の地域に少し広めの土地を更地にしてい…

マイホーム検討中です。
今、希望の地域に少し広めの土地を更地にしているのか?定かではありませんが、土を触る工事をしている所があります。
もしかして家が建つのかも!?と思い、覗いて見ましたが、不動産会社の看板もなく…
どこに問い合わせればいいのかわかりません。
今日工事の人に聞こうと思って行ってみたのですが、今日は誰もいませんでした(^-^;

こういった問い合わせはどこにすればいいのでしょうか?
どこの不動産会社か調べる方法はありますか?
ちなみに、ネットには載っていませんでした。

わかりにくい説明ですみません。
宜しくお願いいたします。

コメント

工事の人はどこの不動産でその土地を扱っているかなど、全く知らないので聞いてもわからないと思います。

更地にする工事は、その持主が直接依頼している場合もあります。
その場合は、もしかしたらその持主さんと工事関係者に繋がりがあるかもしれないので連絡先など教えてもらえるかもですね。

土地は不動産関係者しかみれないサイトで公開されてることが多いので、一般人はみれないんですよね。
近くの不動産屋さんに突撃訪問ですかね?