※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌷
子育て・グッズ

生後3カ月の娘がいます。夫がアトピーで湿疹が出やすく、保湿クリームを探しています。お風呂上がりに全身に使えるおすすめはありますか?お店で迷っています。

生後3カ月の娘がいます!👶🏻
夫がアトピーで肌が弱いのか、すぐに湿疹が出ます。
皮膚科にも何度も通っていますが
今は落ち着いている状態で薬を出して貰えません。
お風呂上がりに全身に塗れる
おすすめの保湿クリームはありますか?😭
お店に行っても沢山あって…迷ってしまい。
教えてください!!😢

コメント

さくまま

私はピュアレーン塗りまくってます!

• 🌷

🌷

ありがとうございます😭ピュアレーン、調べてみます!

• 3月7日
ママ

ママ&キッズ、おすすめします。
保湿もですが、ボディソープもおすすめです。

• 🌷

🌷

ありがとうございます😭ママ&キッズお店でも見かけました!試してみます!

• 3月7日
S&S mama

アロベビーミルクローションです!
うちは下の子の乳児湿疹が結構出て、かわいそうでアロベビー塗ったら3日ほどできれいになりました。
以降ずっと全身に塗ってますが、最近腕に出た湿疹も消えました!
100%天然由来で成分はとてもいいものですが、口コミなんかを見るとたまに肌に合わず逆に荒れる方もいるそうなので確実ではないですが、試す価値はあると思うのでおススメではあります😊

• 🌷

🌷

ありがとうございます!湿疹、可哀想ですよね😢調べてみます😭

• 3月7日
ママリ

私自身肌が弱く、息子も遺伝したのか肌が弱いです。化繊の服を着せられません😢
うちはメディスキンベビーを使ってます。頂き物だったのですが、リピしてます✨

• 🌷

🌷

肌が弱いの可哀想ですよね…😭すぐにかぶれちゃったりしますよね。ありがとうございます!調べてみます!😢

• 3月7日
nana666

ヒルドイドも出してもらえないんですか?😢
理由を話してももらえないなら困っちゃいますね💦

うちの息子も肌が弱いので皮膚科でヒルドイドをもらっていますが、市販のファムズベビーも使っています!
ファムズベビーは保湿とバリア機能があるのでヒルドイドを塗ってからファムズベビーを塗っています😊
ただちょっとお高いです😭😭

• 🌷

🌷

診察をしてもらう時にはたまたまいつも症状が落ち着いていて…話しても心配ないよと10グラムほどしか出して貰えず😭ありがとうございます😢きっと娘の肌に合うものか見つかりますよね!試してみます!

• 3月7日
ain

保湿だけならやっぱりワセリンがいいと思いますよ〜!
うちも結構重度な肌荒れですが必ずワセリン処方されててそれにステロイドを混ぜて使用してます。
それより何より何度も通うほどなのにマシになったからと何も出してくれないような病院は変えた方がいいかなと…。
他にいって先生にお薬手帳見せて今まで使ってた薬と今はマシだけどこんな事になるから保湿ざい欲しいといえばヒルドイドとか普通なら出してくれると思うんですけど💦
あと3ヶ月なら皮膚科があまりないなら小児科もアリかもですよー!
うちの姪は4歳でこちらもまぁまぁな荒れ具合ですが処方量間違い?!ってぐらいの羨ましいぐらいの量のワセリンやヒルドイドなどもらってました(笑)

• ain

ain

すみません、姪が小児科通って貰ってるって事です💦

• 3月7日
  • 🌷

🌷

そうですよね。近くに皮膚科が無くて…やはり病院も変えるべきかな?と思っていました😢また湿疹が出たときは小児科に行ってみます😭
    保湿剤欲しいといえば出してもらえるかもしれないんですね!!
    色々教えて下さってありがとうございます😭

• 3月7日
nico

市販のワセリンは塗らないでと言われました💦わたしは皮膚科2ヶ所行って微妙だったり悪化したので、結局小児科へ行きました!!
顔にはステロイドをもらいすごく綺麗になりました!
お腹と背中だけお風呂上がり湿疹が出来やすいのでいまはヒルドイドを塗ってます!!
手足はそうでもないので、市販のアトピタを塗ってます!

• 🌷

🌷

やはり、お風呂上がりに湿疹でますよね!なんででしょう😭ヒルドイドって病院で処方される薬ですよね?

• 3月7日
  • nico

nico

温度変化ですよ!
    いきなりあったかくなるので💦
    赤ちゃんの肌は敏感ですし、
    汗もかきやすいので暑いとすぐ
    赤くなります!!
    そうです!保湿剤です☺️

• 3月7日
  • 🌷

🌷

温度変化で何ですね…勉強になります。
    小児科を受診して保湿剤を処方してもらいます😭
    丁寧に色々教えて下さってありがとうございました😢✨🙏

• 3月7日
  • nico

nico

あたたまるとそうなるみたいですね😢💦
    いえいえ☺️💓同じヒルドイド処方してもらえるといいですね!
    病院によっては違うのかもしれませんが💦

• 3月7日
  • 🌷

🌷

本当にありがとうございました😭💗初めてママリで質問してみて緊張していたのですが、皆さん優しくて教えて下さって感激しています😭🙏✨

• 3月7日
  • nico

nico

そうだったのですね☺️💓💓
    わたしはかれこれ3年になります🤣💓笑 たまにキツイ人もいますが、そのときはすぐ質問消しちゃいます🙄🙌笑
    お互い育児頑張りましょうね🌷

• 3月7日
  • 🌷

🌷

最近、CMで知ったので3年も前からこんなに良いアプリがあったなんて😢💗
    妊娠中から使いたかったです😭✨
    はい!頑張りましょう😳❣️
    また何かあったらよろしくお願いします☺️💖

• 3月7日
  • 🌷

🌷

いま、プロフィールを拝見させて頂きました!!
    私の娘も11月23日生まれです😳❣️
    なんだか親近感が湧いてしまって
    嬉しい気持ちになってコメントしてしまいました😍✨

• 3月7日
  • nico

nico

えー!!!ほんとですか!?🤗💓
    すごすぎます!!💓同じ誕生日初めてです🎂わたしも嬉しいです💜😆
    因みに生まれたのは16:59です!
    あと1分遅ければ17時ぴったりでした🤣💦笑

• 3月7日
  • 🌷

🌷

驚きました😳❣️❣️性別も同じ女の子👶🏻💗私は朝の6時から陣痛が始まって21時15分に出てきてくれました😆
    同じ日に陣痛と戦って、同じ日に赤ちゃんに会えたのですね😭✨

• 3月7日
  • nico

nico

3ヶ月なので11月は同じだと思ってましたが日にちまで🤗💓💓びっくりですね❤︎
    わたしは前日の22日の朝8時ごろ起きたら微妙になんか出た!と思いその日検診だったのですが朝一に行くと思った通り高位破水してました!
    高位破水した!と言っても先生はエコーでも内診でもしてないって言ってて、検査薬したら羊水だったみたいです!そのくらいわからなかったみたいで急遽そのまま入院でした😢💓
    そして23日の10時から促進剤使って、15時半ごろ陣痛きて産まれました!!!陣痛1時間半の、分娩台上がってわずか5分でした🤣💦

• 3月7日
  • 🌷

🌷

破水から始まったのですね😭
    それも怖そうだなぁ〜…😢😢
    なんか出た!と思うの驚きますよね!
    私はおしるしが出た途端ドキドキして
    しまって落ち着いていられなかったです…😂笑
    5分⁉️😳早い❗️やはり2人目のお産の方が早かったですか?

• 3月7日
  • nico

nico

でも先生もわからないくらいで、わたしもほんとちょっとだったのでわからなかったです(´ ;ω; `)💦
    気づいてなかったら危なかったです😢😢
    そうだったんですね(^_^)💓
    上の子のときはなんだか寝れなくて張りが頻繁にあったんです!
    横になって暫くしていきなり23時ごろ勢いよく破水しました💦
    23時半ごろ病院着いたと同時に陣痛きて僅か1時間でした!
    どっちも同じような感じです💦
    1人目の時は陣痛室にすら入りませんでした🤣💦
    2人目の方は促進剤したときから陣痛室にいて陣痛きてから全開になるのがほんと早くすぐに出そうな感覚で焦りました💦

• 3月7日
  • 🌷

🌷

破水からはじまると赤ちゃんが危険になる可能性があるっていいますもんね。
    1人目のお子さんも破水から…‼️
    想像しただけで慌ててしまいそうです😂
    でも、2人とも無事に生まれてきてくれて良かったですね😭💗
    長い方は3日間陣痛に耐えたと聞いた事があります😭
    でも、早くても遅くてもあの痛みは本当に辛いですよね。
    思い出しただけで恐怖です😱
    話が変わってしまうのですが、3月3日は初節句と生後100日が重なりましたよね😍✨

• 3月7日
  • nico

nico

そうなんですよねo(>_<*)o💦
    やっと会える!っていう気持ちが強かったです🤣💓💓
    ほんとよかったです(´ ;ω; `)
    1日でもきついのに、、🌀
    わたしは痛い!と思ったら感覚がかなり短くて5分おきくらいか、3分くらいでしたo(>_<*)o💦
    3月2日が100日ですよね?🤗🌷
    でも3日に一緒にお祝いしました!!!

• 3月7日
  • 🌷

🌷

間隔が一気に短くなったのですね…😭
    そうです!2日が100日でした😊✨
    ほぼ同じなのでうちもお食い初めと
    初節句を一緒にお祝いしてしまいました🎎🌸
    可愛い😍❣️❣️こんなに可愛いドレス?があるのですね😳❗️
    お花も女の子らしくて素敵な写真ですね🤩💖
    もうお座りしているのですか?それと首はもう座っていますか?😂

• 3月8日
  • nico

nico

遅くなりましたo(>_<*)o💦
    おはようございます🌷
    やっぱり一緒にやりますよね💓💓💓
    わたしがパープル好きで月齢フォト撮るだろうからって友達がお祝いでくれたお洋服です👗✨
    ヘアバンドは縫い付けるだけで作りました💜
    首はほぼ据わっててうつ伏せにすると少し首が上がるようになりました💓
    上の子いて1ヶ月前からでかけたり抱っこ紐したりしてるので少し早いのかもしれません🤗💓
    1人でお座りできるのは半年か7ヶ月くらいだった気がします💦
    これはバンボに座られせています!
    このときだけです🤣💓
    今日は初めて朝までぐっすりでした(^_^)💓

• 3月8日
  • 🌷

🌷

おはようございます💛
    月齢フォットわたしも撮っています😳📸
    毎月23日に撮るのがたのしみです💖
    ヘアバンドは手作りなんですね😳❣️
    とても見えません😣‼️わたしは不器用だから作ってあげられないです😭
    うちも首がだいぶしっかりしてきました🤩今月中には据わりそうです✨バンボ?とは椅子ですか?
    そうだったのですね😆朝まで寝てくれると助かりますよね😣うちは今日に限って3時間おきでした😣いつもは朝までぐっすりなのですが…😥

• 3月8日
  • nico

nico

撮りますよね💓💓生まれる少し前にフォト用にフリルマット作りました(^_^)🌷 縫い付けただけです🤣💦
    そろそろ据わる頃ですもんね💜
    そうです、バンボすごく便利なのでおすすめですよ❤︎上の子もいまでも座れます!!
    そうだったんですね(´ ;ω; `)💓
    1ヶ月くらい前からスタイやよだれカバーや巾着など作ってます💓💓

わたしは栃木に住んでいます🌷
    ととまま🌷さんはどちらにお住まいですか?☺️差し支えなければ教えてください❤︎

• 3月8日
  • 🌷

🌷

本当ですか!!!!?
    わたしも栃木県に住んでいます😳🤩
    なんという奇跡!!!!😍😍
    可愛い😭💗💗やっぱりミシンで縫うのですか?羨ましいです😢✨
    保育園、幼稚園に行く前には
    自分で作ってあげたいのでなんとか
    出来るように頑張りたいと思っています😢❗️
    バンボ、柔らかい椅子ですよね?
    いいなぁと思っていたのですが
    うちの子は足が結構むちむちしていて、
    座れなくなってしまうのでは?と、
    思ったりしています😣😣

• 3月8日
  • nico

nico

えー!!!!ほんとですか?🤣💓💓💓すごすぎます😨💜笑
    わたしは元々大田原に住んでて、今年中に宇都宮に引っ越すか迷っているところです!!(^_^)🌷
    ミシンずっと欲しくておねだりしちゃいました🤣💓
    初心者のわたしでもできたのでできますよ✌️🍓
    そうです!!!息子が一気に体重増えて生まれたのが2820だったのに、4ヶ月で8キロ超えてそのときは足がきつそうで抜くのが大変でした🤣w
    でも大丈夫ですよ👌💓

• 3月8日
  • 🌷

🌷

本当に親近感が湧いてしまいますね🤩💖💖💖
    私は元々群馬県に住んで居たのですが、旦那の実家に嫁に来て今は栃木市に住んでいます!
    友達もみんな群馬住みなので話せる相手が居なくて😭私も今年中に足利に引っ越す予定でいます😊❗️
    宇都宮広いですよね✨もしかしたらインターパークなどで会えるかも?😳しれないですね😆❣️
    そうなんですね!反射神経も鈍くて針が動くのと、手がついていけるか…怖いっていうのがあります。😥笑
    私もミシンおねだりしちゃおうかなぁ〜🙄💗
    すごい😍やっぱり男の子だと飲む量も多いから?ですかね?😆むちむちでも歩くようになったりすると痩せますか?😣

• 3月8日
  • nico

nico

ですね(^_^)💓嬉しいです💓💓
    栃木市なんですね!イトコがいます🤗🌷もう少し近かったらよかったです(´ ;ω; `)💜
    会えたらいいですね❤︎
    インパしょっちゅう行きますし、わたし来週誕生日なので今週の土曜日買い物にいきます💓💓
    最初は曲がったりしてましたが、慣れると早くできます💓笑
    ほんといま赤ちゃんまだ動きませんし寝てる時間長いのでいまがおすすめです!わたしはもっと早く買えばよかったと後悔してます😞💦
    上の子保育園行ってなくて2人見てるのでお昼寝したときか夜ミシンなってます🤣💦
    1歳まで完母でしたが、ほんとよく飲むし寝るし、、でした!
    そして満腹中枢わかるまで毎回ってくらいいつ乳出てましたw

• 3月8日
  • 🌷

🌷

栃木県広いですもんね😭もう少し近くだったらもっと嬉しかったです😢💖
    そうなんですね🤩おめでとうございます🎂🎉💗出来るようになるとやっぱり楽しくなりますよね😆❗️やっぱり近いうちおねだりですね🙄笑
    2人も居て幸せですね😍❣️でも2人を見るって相当大変なんだろうなぁ…😣
    今のところ完母なのですが、いつかミルクも飲むようになるのかなぁ…
    哺乳瓶の乳首を嫌がるのでおっぱいが無いと絶対に寝てくれなくて…😣
    おしゃぶり代わりにおっぱいを
    吸う時もあって😭いつか、乳首が切れてしまいそうです…😰笑

• 3月8日
  • nico

nico

広いですか?🤣💓ほんとそうですよね、、足利だと足利フラワーパークのイメージです💓佐野アウトレットも近いですね🌷
    ありがとうございます❤︎
    保育園とか幼稚園行くってなってもあると便利ですしね💜
    実家が車で3分くらいの距離ですが、両親とも働いてるし里帰りしませんでした🤣💦💦
    でも毎日可愛くて癒されてます💓💓
    そうなんですね😞🌀
    哺乳瓶変えてみるとかだめですかね?
    o(>_<*)o

• 3月8日
  • 🌷

🌷

高校が足利だったのですがフラワーパーク一度も行ったことないんです🤣佐野アウトレット、日曜日に行く予定です😂💗
    電気屋さんで見てみます😆✨
    3分!近くて良いですね〜😢
    私は実家まで2時間の距離で…
    中々帰れなくて😢😢😢
    里帰りしないで上のお子さんもいるのに
    凄いですね😭尊敬します😣❣️
    私は義理両親に甘えっぱなしで…😂笑
    可愛いですよね❤️あんなに痛かったのにもう1人欲しいななんて思ってしまうなんて本当不思議です😂💖
    産院で使っていたPigeonの母乳実感を使っているのですが…
    中々哺乳瓶の乳首を咥えさせると
    もーう怒って泣いて顔に斑点?が出てしまう程凄いです…😣

• 3月8日
  • nico

nico

そうだったんですね!!
    わたしは何度か行ったことあります💓
    いいですね(^_^)🌷
    ネットが安くていいかもしれません!💓
    遠いですね😞💦旦那の勤務先が宇都宮なので宇都宮に住みたい気持ちもあるのですが、母と仲良いのでこのまま大田原にいたい気持ちもあり悩んでます😂💦笑
    上の子のとき32wでいきなり切迫になり1ヶ月入院して、2人目のときも30w以降から切迫気味で入院を勧められましたが、上の子がいるので断り安静にしながらみてましたo(>_<*)o
    甘えられるなんて尊敬します😭💜
    ですよね!わたし自身年子で兄がいるのですが、それでか同じく年子で兄妹が欲しいって言ってて、上の子がギリギリ4月3日に生まれたので年子になりました💓💓💓
    わたしも上の子産んですぐにもう1人欲しいと思いました🤣w
    いまでも2人いても数年後また欲しいなっていまから思ってます❤︎
    匂いとかもありますし、哺乳瓶との違い分かってるんですね(^_^)🍼可愛いですね😍💕
    うちはずっと完母なので哺乳瓶どうなのかなー?💦
    上の子が4ヶ月のとき真夏で食欲なくて母乳の出が悪くなり、哺乳瓶であげたらもうギャン泣きで飲んでくれませんでした💦笑

• 3月8日
  • 🌷

🌷

おはようございます☀
    イルミネーション綺麗ですよね😳🌟
    キラキラしてる物好きです😍笑
    ネットの方が安いのですね!!
    検討してみます😆❣️
    うちも旦那の勤務先が足利で😢
    やっぱり勤務先が近いほうがいいって
    思いますよね😭出勤時間も早いし💦
    距離があるし😣
    大変だったのですね😭😭
    切迫、よく聞きますがずっとベットで
    安静にしていないといけないんですよね。
    上のお子さんも見てるのに家事なども大変でしたでしょう😣💦
    年子可愛いですよね😍💗💗
    やっぱり3人くらい欲しいですよね😳❣️
    この子の今!は今しかないと思うと
    なんだか成長が嬉しいような
    今から少し寂しく思います…😢❤️
    完母の子はやっぱり哺乳瓶嫌がるんですね😰
    わたしもなるべく母乳で育てたい!
    と思っているので良いんですけど…
    冷凍母乳も嫌がるので預かってもらう時には少し困ります😣

• 3月9日
  • nico

nico

こんばんは🌙
    綺麗ですよね💓💓
    ネットの方が安いものが売ってるかなと思います(^_^)🌷
    手芸屋さんのとかは高かったです😢💦
    近い方がいいですよね!!
    うちの旦那も朝早くて6時頃出てます🌀
    そうです、、ほんとストレスやばかったです😢😢💦
    ですよね!3人は欲しいです♥️
    わかりますo(>_<*)o
    息子も抱っこー抱っこーってよく言いますが今だけだと思うと寂しいし、毎日ぎゅーとかちゅーとかよくしてくるのですが、いつまでしてくれるんだろうって思います😞😂💓
    完母だと預けられないですもんね(´ ;ω; `)💦

• 3月9日
  • 🌷

🌷

こんばんは!家族day楽しめましたか?☺️
    今日はやっと太陽が出てくれましたね😭☀️
    少し寒かったですが😂🍃
    可愛いですね😭💗💗
    そんなこと言われたらきっと励まされるし心が癒されますね😢❤️
    ぎゅーなんてされたら本当に離したくなくなっちゃいますよね😣
    男の子も1人欲しいな〜って思って居ます🙄
    やっぱり、男女の違いって何かありますか?😳💗
    男の子だとあんまりお買い物とか
    付いて来てくれなくなるんだろうな
    とか思うと寂しいですよね😭
    毎日が大変ですが、1日を大切にしないとですよね☺️❗️

• 3月10日
  • nico

nico

これというものがなく特に買ってないです🤣💦自分のものよりやっぱり娘の服を見てしまい、結局H&Mで娘にヘアバンド買ってお昼食べてスタバって感じでした🙄💭笑
    朝は寒かったですね🌀
    来週あったかくなるみたいなので公園に行こうと思ってますが、今度は花粉が気になります(´ ;ω; `)💦
    なぜか息子は1歳になって少しの頃にだいすち!って言えるようになりいまではよくゆってくれます💕💕
    わたしは女の子ももちろん欲しかったけど男の子が欲しくって、甘えん坊でかわいいです💕😍
    男の子は内面の可愛さのイメージです❤︎❤︎
    ほんとそうですよね💦

• 3月10日