※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
misa
妊娠・出産

現在8ヶ月で出産入院準備中なのですがマタニティパジャマは何組持っていった方がいいと思いますか?1組では足りませんか?

現在8ヶ月で出産入院準備中なのですが
マタニティパジャマは何組持っていった方がいいと思いますか?1組では足りませんか?

コメント

最低2組は持っていった方がいいです!

R4

私は2組と授乳口付きのワンピースを1着用意しました!

私の行く産院は洗濯乾燥して貰えるので2組で良いそうです。ワンピースは退院時に着るつもりです☆

• misa

misa

詳しく教えていただき
    参考になったので
    グッドアンサーに選ばせていただきました!(^O^)☆
    ありがとうございました!

• 3月7日
  • R4

R4

グッドアンサーありがとうございます♡
    後2カ月ちょっとのマタニティ生活は安全に、お互いに出産&子育て頑張りましょー!

• 3月7日
つむちゃん

私は2組持って行きました。
病院で洗濯してくれていたので、交互に着るって感じでした。

りな

2着持っていって、旦那にもって帰ってもらって洗濯してもらってました😃私は1着では足りないかなと思います💦

たろたろちゃん♡

私の産院では、入院着?みたいなやつがあり毎日着替えがあったのでマタニティパジャマは持参しませんでした😊

おかあさんといっしょ

汚れたりした時の洗い替えに、最低2着はあった方がいい気がします。。家が近所ですぐ持って来てもらえるとかなら1着でも良いのかも🙄

ゆちゃ

私の病院は、パジャマを貸してくれていた(無料)ので、マタニティパジャマ買ったけれど、せっかく買ったのに入院中は使いませんでした(;▽;)💦
なので、もし、まだ産院に確認されてなかったなら、確認してみると良いかもしれませんよお><

ほたて

うちは3組準備しましたー!
授乳パジャマなら、産後も長く使えるので重宝してます(´∀`)★