コメント

ことりおまめ
段ボールでキャタピラー、うけました。大きい段ボール(もしくは途中で継ぎ足す)の蓋部分は取って、リング状にしたら中に入ってはいはいで進みます。分かりにくかったらごめんなさい。
空のティッシュぼっくすに紐とかハンカチとか結んだものを入れて引き出せるようにしたオモチャ(赤ちゃん用かも)
牛乳パックと輪ゴムでロケット。
工作遊びになっちゃいますが、トイレットペーパーのしんに、折り紙や画用紙で顔つけてお洋服描いて、ハロウィンの魔女やサンタクロースにします。ままごとあそびできます。二歳前だと描くの難しいかもなので、パーツはママが作ってあげて貼るだけでも楽しいです。

とくめい
すごく簡単なのはトイレットペーパーの芯にカラーセロファン貼って2つくっつけて双眼鏡とか★

かなひろ
ダンボールでキッチンと掃除機作ったことあります(笑)
うちは息子なので、しばらくしてキッチンは破壊されましたがw
トイレットペーパの芯や牛乳パック、ラップなどの芯はそのまま置いといても子どもが自分で工夫して遊んだりしますよ☆
牛乳パックをサイコロ型とか長方形で何個か作ったら大きい積み木にもなります(^^)
あーちゃん
ありがとです!
不器用だけど、やってみます!