コメント
退会ユーザー
苦手ならば、とりあえず包丁で細く切ってからハサミでチョキンチョキンするとはどうですか??
茹でてからでも、茹でる前でもどちらでもいいと思いますが、細く切ったのを茹でて、食べる前にチョキチョキ細かく切るのはどうでしょ🤔
まりも
大きな状態、人参なら半分にざくっと切った形か丸ごと煮てます。切ってから煮るより大きな形で煮るほうが柔らかくなると栄養士さんから言われました。煮たあとに切ってますよ(*^ω^*)
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chippi
ご回答ありがとうございます。
まるごとの方が柔らかくなるんですねー。
大きく煮てから切る方法やったことないのでやってみようと思います。
ありがとうございます😊- 3月7日
チッチ!!
その月齢なら、大きめにゆでて食べなければフォークで小さくしながらあげた方がいいのでは?
みじん切りにし過ぎるから余計にモグモグしないのでは?
hana
茹でてからみじん切りしてました!
その方が早く火が通るのと、切り口から栄養が流れ出るものもあるので断面は少ない方がいいと聞いたので(´ω`)
茹でたあとにキッチンバサミで切るのもよくやってました(´ω`)
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chippi
ご回答ありがとうございます。
茹でてからみじん切りはやったことがないのでやってみようと思います!- 3月7日
chippi
ご回答ありがとうございます。
ハサミという方法もあるのですね!
食べる前に細かくするのもいいですね!ありがとうございます😊